我的位置:晋江文化产业网 >> 新闻资讯

晋江市第五届网络文化节系列活动“老外带你游晋江”报名仅剩三天

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-09-18 09:37

  晋江新闻网9月18日讯  15日,晋江市第五届网络文化节系列活动之“老外带你游晋江”活动正式启动。本次活动由中共晋江市委宣传部、晋江新闻网共同举办。活动一经推出,便备受网友关注,迅速引起热议。

  这两天,#我带老外游晋江#微博话题热度持续高涨。许多网民都通过@晋江新闻网微博参与了话题讨论,纷纷说出了他们心目中第一个想介绍给老外的晋江景点。

  【网友精彩互动选摘】

  @京迷叮当#我带老外游晋江#如果我带老外游晋江,第一个想去的是“安平桥生态文化公园”,这里有“天下无桥长此桥”的安平桥,安海小吃:土笋冻、菜粿,蚵仔煎,蚵爹、面线糊、牛肉羹、沙嗲面等当地特色美食,想想就流口水。

  @守望-简单的幸福#我带老外游晋江#如果我带老外游晋江,第一个地方会去五店市传统街区。这里有独具闽南特色的红砖古厝及热情洋溢的闽南风情。

  @平凡阿珠#我带老外游晋江#如果我带老外游晋江,第一个地方会去安平桥,满满的历史沉淀,浓浓的晋江风情。

  据悉,#我带老外游晋江#微博话题互动活动的截止时间为9月20日。活动结束后,主办方将从参与话题讨论的网友中,选出点赞数前10名网友各送出独具晋江特色的精美文创礼品盒一份。其中,点赞量排名第一的回答者更将受邀参与本次活动的重磅环节——9月27日“世界旅游日”当天的视频直播,与外国友人同游晋江。

  快来参与我们的微博话题互动吧!打开微博编辑图文“#我带老外游晋江#+如果我带老外游晋江,第一个地方会去_____+照片+@晋江新闻网”即可参与到本次话题互动中来。

  目前,老外“导游”的报名也正在火热进行中。如果你是对晋江有一定了解的外国人,如果你的中文还不错,如果你9月27日能够参与直播录制,那就请你关注晋江新闻网微信公众号,并于9月20日前,编辑内容“姓名+国籍+联系方式+自己与晋江的渊源故事+如果作为导游最想带游客去哪里”发送至公众号后台,那么你不仅有机会在活动当天免费吃吃喝喝,还可通过视频直播和美女主播一起带领网友进行晋江半日游。

  心动不如行动!对以上活动感兴趣的网友快行动起来吧!如有疑问欢迎各位网友微博私信@晋江新闻网或在微信公众号给小编留言。

  接下来,请大家继续关注晋江市第五届网络文化节系列活动,精彩活动不容错过,详情可扫描下方二维码进入小程序了解。

  晋江新闻网记者_吴美斌

标签: 晋江市|网络|文化节|老外|老外带你游晋江|旅游
责任编辑:林琳 林琳