我的位置:晋江文化产业网 >> 新闻资讯

芥末漫游牵手猪八戒网 洪山文创园动漫活力显现

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-09-18 10:03

  晋江新闻网9月18日讯  在本届“9·8”投洽会上,洪山文创园—海峡青年创客坊入驻企业“芥末漫游”上台进行了项目路演,向投资人、现场同行介绍自己的项目发展现状和前景,并与中国互联网服务行业领先企业猪八戒网签订战略合作协议,成为其大泉州地区动漫文创服务商。

  “我们在猪八戒网上为客户提供的动漫文创内容的质量和数量都达到很好的效果,平台也是看中我们在原创内容及IP打造、输出方面的实力,与我们签订了战略合作。”泉州市芥末漫游动漫有限公司总经理黄祖快告诉记者,猪八戒网是目前国内最大的原创内容交易平台之一,签订战略合作之后,该平台也会将一定的资源倾斜给芥末漫游,“我们也会提供更加优质的内容给相应的客户。”

  据了解,芥末漫游从自媒体运营成功转型为通过原创动漫内容生产,为企业和品牌打造专属的形象和文化。入驻到洪山文创园一年多的时间里,就迅速发展,目前不仅为制造企业、品牌提供原创动漫IP设计,更注重原创内容的打造。

  “原创内容创作是我们的发力点,也是打造品牌独有IP、性格的重要支撑。”黄祖快告诉记者,芥末漫游目前提供给优质客户的服务中,原创动漫短视频的效果很好,“比如我们原创抖音动漫短视频为一个新兴品牌吸粉,从后台数据来看,点赞量已经破百万,粉丝增加过万。”

  据悉,芥末动漫目前也与本地某制造业品牌达成合作,为该品牌新品发布提供包括原创短视频在内的动漫内容服务。

  事实上,除芥末动漫外,洪山文创园还集聚了包括咭咭豆、熊仔动漫在内的不少原创动漫优势企业。

  “这些原创动漫企业目前都发展得比较好,在国内都有一定的知名度和影响力。”洪山文创园相关负责人告诉记者,这些原创动漫在打造原创IP的同时,也与本地制造产业结合,帮助产品升级,提升产品的附加值和内容。

  据了解,咭咭豆目前已经与包括食品、母婴、家纺、教育等众多行业制造业企业进行合作,将其中不少产品打造成市场爆品,获得良好的经济效益。同时该公司还将原创IP进行授权,在其他行业铺开,扩大影响力。

  而熊仔动漫的原创动漫影视内容则在多个电视、网络视频渠道获得众多的粉丝。目前,该公司正在筹划制作大型原创动漫电影,将熊仔IP充分发掘和应用,同时在动漫衍生品上做功夫,达成更多经济效益。

  制造业转型升级对内容,特别是原创动漫内容的需求越来越明显。洪山文创园相关负责人表示:“目前洪山文创园集聚的动漫及其相关企业已经有一定的数量,也在地区形成了不小的知名度,显现了洪山的动漫活力。”

  记者_柯国笠

标签: 洪山|文创园|动漫
责任编辑:林琳 林琳