我的位置:晋江文化产业网 >> 新闻资讯

海峡青年创客坊举办人力资源管理课

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-09-20 09:53

  晋江新闻网9月20日讯  昨日,“初创型企业人力资源管理”课程在晋江洪山文创园-海峡青年创客坊举行。活动邀请厦门艾理特人力资源服务有限公司合伙人、中国人力资源3000强百人团成员王桂莲进行分享,吸引了包括蒙太奇、瑞士蚂蚁、闪电小哥等园区内外创业型企业主要负责人参加。

  活动上,王桂莲以其22年人力资源从业经验,分析当前创业型企业在人力资源管理上所遇到的问题,解答“人力资源管理”的疑惑,帮助企业建立合理的人力资源管理方式,为企业的未来奠定坚实的人力资源基础。

  “创业早期,招不到人;融资成功,找不到牛人;上市之后,用不对牛人。”王桂莲认为,互联网创业环境下,人才竞争比传统行业更激烈,初创企业往往因为没有名气、资源匮乏等局限,所面临的用人难困境也更为突出。几乎所有创业型公司都会历经这样的阵痛,可以说,如何招对人、用对人,是摆在所有企业创始人和HR面前的一道难题,也是破解初创企业用人难死局的关键所在。

  “初创企业想要获得成功,必须建设好完备的人力资源体系,更加注重对人才的规划。忽视了这一点,势必深刻影响创业进程。”王桂莲表示,“有什么样的人力资源管理,就有什么样的人才;有什么样的人才,就有什么样的企业和经济效益。创业型企业在人力资源管理上还需要多学习,多为自己企业发展储备人力资源管理的经验。”

  现场,参加课程的各个企业负责人还与分享的导师进行了互动交流。

  本次活动由晋江市洪山文化创意产业园主办,海峡青年创客坊、极地国际创新中心承办,中共晋江市海峡青年创客坊党支部、海峡青年创客坊团支部协办。

  记者_柯国笠  文图

标签: 海峡|青年|创客坊|人力资源|创业|人才|洪山文创园
责任编辑:林琳 林琳