我的位置:晋江文化产业网 >> 新闻资讯

晋江市(安海)第三届中秋文化节23日开幕

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-09-25 15:55

  晋江新闻网23日讯 23日,晋江安海镇将迎来建镇888周年·晋江市(安海)第三届中秋文化节。本届文化节围绕“潮涌四海,月圆安平”主题,策划举办了13个项目。

  今晚7时30分,安海建镇888周年·晋江市(安海)第三届中秋文化节开幕式将在晋江养正中学新校区种胜体育馆举行。开幕式后,“月是故乡明”诗歌音乐会将耀眼登场,梅花奖得主、国家一级演员、非遗传承人安海籍戏曲名艺人陈娟娟与著名歌手、音乐人顺子将登台献艺,安海籍央视著名主持人陈伟鸿也将发来祝贺视频。届时,晋江新闻网将现场直播,敬请期待。

  此外,今天上午,朱子文化研讨会将抢先登场,专家学者们将深入探讨朱子文化在新时代的历史价值及对安海的现实意义。同时,晋江书画院院士们的百副佳作、安海“90后”书法家们的数十幅作品将分别在安平桥景区、兆泰1988文创园展出。

  23日活动精彩纷呈,24日也爆点十足。晋江市安海镇溪边美丽乡村建设系列项目开工仪式、晋江市安海后林许书典公益慈善基金会成立暨晋江市安海镇淑惠中心幼儿园奠基仪式、聪勤机械制造项目开工仪式、安海侨史馆开馆仪式都将在24日上午举行。而传统民俗“红红火火”烧塔仔、“百里挑一”博状元饼、“虎啸鸿江”灯谜展猜也将在当天举行。

  据介绍,昨日上午,安海镇主要领导带队到安海兆泰1988文创园、白塔广场、三里街等地检查文化节活动筹备及安保工作,详细了解各分场区准备情况,要求各责任单位、责任领导对项目细节逐一过滤,做深做细工作,落实安全、交通、水电、通信等各类保障,确保活动系列项目有序推进、圆满成功。目前,系列活动项目已全部准备就绪。

记者_林伊婷

标签: 中秋
责任编辑:颜英婷 颜英婷