我的位置:晋江文化产业网 >> 新闻资讯

安海建镇888周年·晋江市(安海)第三届中秋文化节开幕

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-09-25 15:55

安海建镇888周年·晋江市(安海)第三届中秋文化节开幕

  晋江新闻网9月24日讯 23日晚,安海建镇888周年·晋江市(安海)第三届中秋文化节在养正中学新校区种胜体育馆开幕。

  省委常委、统战部部长雷春美,省政协副主席、省工商联主席王光远,中国侨联第十届委员会副主席、省侨联主席陈式海,泉州、晋江市领导康涛、林万明、骆沙鸣、洪川夫、刘文儒、张文贤、洪于权、林仁达、陈晋永,省、泉州市有关领导和老领导,以及海内外乡贤代表等参加开幕式。

  开幕式上,相继举行了晋江市安海后林许书典公益慈善基金会捐赠仪式,陈永建先生教育慈善捐赠仪式,李天赏先生早毓小学公益捐赠仪式,霁云殿、奎光阁修缮工程启动仪式,荔松(安能)新型材料生产项目签约仪式,《安海志》《龙山寺志》编纂启动仪式,“安海题材”四部书籍首发、赠书仪式,许书纪先生手稿捐赠仪式等。开幕式后,“月是故乡明”诗歌音乐会举行,梅花奖得主、国家一级演员、非遗传承人安海籍戏曲名艺人陈娟娟,著名歌手、音乐人顺子等回乡登台献艺,安海籍央视著名主持人陈伟鸿也发来祝贺视频。

  据介绍,本届文化节以“潮涌四海,月圆安平”为主题,围绕“凝聚合力、推动发展”,突出产业振兴、乡村振兴,突出深耕人文、传承民俗,突出慈善公益、民生提质,突出俭朴实效、安全有序,共策划举办13个项目,为海内外乡亲和各方宾朋精心准备了系列民俗、文艺、学术、民生、产业的饕餮盛宴。

  据了解,近年来,安海坚持“深耕人文,涵养发展”,着力打造“安平古镇,海丝名城”,注重发挥优势、整合资源,系统布局并不断打响元宵、端午、中秋“三大节庆”品牌,全面推进产业、城建、生态、民生协调发展,有效激发了社会活力,彰显了安海人文特色,提升了晋江城市形象。

(记者_齐玉波 秦越 文图)

标签: 安海|中秋
责任编辑:颜英婷 颜英婷