我的位置:晋江文化产业网 >> 园区基地 >> 园区动态

足球联赛接二连三 洪山文创园足球氛围渐浓

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-10-11 11:37

   晋江新闻网10月11日讯  近日,洪山文创园内洪山足球公园7人制联赛进入第三轮。这是洪山足球公园开放以来举行的第二个足球联赛。

  “国庆假期结束第一天,我们就接连进行了第三轮的比赛两场比赛。”洪山足球公园运营方相关负责人李剑波告诉记者,两场比赛都进行得相当激烈,足球活动群里发送的比赛视频也吸引了众多不能到场的球迷喝彩。

  据悉,此次共有来自晋江及大泉州区域的10支队伍参赛,包括喜攀登、晋江欢乐颂、季延校友总会等晋江本土的“熟面孔”都报名参赛。而洪山文创园也组织了一直“青年军”参赛,该队伍中有20名左右的业余足球爱好者是洪山文创园内的创业、就业青年。

  “这支队伍就叫做‘晋江洪山青年’,是由我发起的,集合了洪山内外的一批青年群体。”李剑波告诉记者,平时就有不少园区内的年轻人过来踢球,“组成队伍后,大家彼此之间的联系就更多了,圈子也就起来了。”

  足球公园因此也变得热闹了许多。“这场7人制足球赛是紧接在洪山首届五人制足球联赛之后进行的。还是吸引了不少球迷。”李剑波告诉记者,平时足球公园就有不少人报名踢“散场”,常常爆满,而周边的居民夜间还会带着小孩过来观球,园区显得热闹了不少,氛围也很好。

  越来越浓的足球氛围,让洪山文创园也成为城市青年休闲运动的好去处。

  “7人制联赛之后,我们已经准备再开展相关的联赛。”李建波透露,“目前,踢球的场地已经完备,而我们规划的周边配套还要推进建设。”

  据悉,洪山足球公园还规划配套集装箱功能区,计划内设运动休息区、观赛区、运动员洗澡间、餐饮区域等,为足球公园配套,满足运动前后的多种需求。

  “现在还在落实规划。我们预计将搭设两层的集装箱,才能满足多种需求和未来赛事开展。”李剑波告诉记者,集装箱改造配套也将给公园增添一份别样的景色,“这种工业风的造型,一方面和运动的氛围相契合,一方面也符合文创青年的审美。”

  目前,洪山文创园配套的潜能综合健身馆、飞羽传统射箭馆、乐动室内篮球馆等已经成熟运作,吸引了包括洪山入驻企业的就业、创业青年,也吸引了园区外爱好运动和文创的青年群体。

  “构建品质社群,文体配套很关键。”洪山文创园相关负责人表示,以文体为媒,洪山文创园的活力越来越显现。“打造活力洪山、文创洪山,激活青年人的活力,体育运动是很重要的方面,洪山也引进凯擘影院、厝顶等高品质配套,满足青年乐活的需求。”

  记者_柯国笠 文图

标签: 足球|联赛|洪山
责任编辑:林琳 林琳