我的位置:晋江文化产业网 >> 新闻资讯

“海峡杯”双创赛复赛陆续开启 天津分赛赛场两个项目入围大赛决赛

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-10-11 11:47

  晋江新闻网10月11日讯 近日,第三届“海峡杯”福建(晋江)创新创业大赛陆续开启各个分赛赛区复赛项目路演。已经完成项目复赛路演的天津赛场传来消息,该分赛已产生最终决赛入围名单,《天津美瑞特医疗》、《麻糖大语文》两个项目分别获得大赛团队组和企业组项目决赛“门票”,将赴晋江进行最后的角逐。

  据悉,此次入围天津赛场复赛的项目有十余个,包含《信息资源生态圈》《大力金刚水下机器人》《X-BOX平衡车》《玩具出海》等项目参赛,项目种类包含生物医药、教育、信息技术等。

  该复赛赛场在天津南开区未来里&创嘉空间举行,邀请盛景嘉成合伙人、闯先生创始人汤明磊,方皋资本合伙人孙正陆,安正路投资董事长葛健,九安医疗CTO王任大,集翔资本投资总监王圣涵等行业资深创业导师为大赛复赛评委。

  “现场导师对两个组别的第一名项目都很认可,且都打出了高分。”大赛承办方、起风财经相关负责人告诉记者,入围的项目质量总体较好,希望能够在决赛走得更远。

  据悉,第三届海峡杯双创大赛自八月成功启动以来,得到了众多投资机构孵化器及创新创业者的关注,自项目征集以来,共收到1600余项参赛项目报名,其中涵盖体育健康、信息技术、智能制造、新材料(含石墨烯)、节能环保、生物医药、区块链、AI人工智能等多产业优质项目。9月20日报名截止之后,由大赛评委团对所有参赛项目进行了评审打分,依次获得了各赛区进入复赛的项目名单。目前,包括北京、深圳等复赛分赛场将陆续依托在地创新创业孵化器资源开展复赛路演、评审工作。

  “接下来几个复赛分赛赛场将陆续开展,相信其中还会有不少优质的项目能够脱颖而出。”

  此次天津复赛分赛场由起风了、闯先生共同承办。

  记者_柯国笠

标签: 海峡杯|创新|创业
责任编辑:林琳 林琳