我的位置:晋江文化产业网 >> 十大产业 >> 文化创意

“消费中的设计挑战” 工业设计分享会举行

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-10-25 10:07

  晋江新闻网讯昨日,以“消费升级中的设计挑战”为主题的工业设计分享会在晋江举行。福建省经信委有关领导、省各设区市经信委相关负责人、 “海峡杯“大赛终评专家及顾问、大赛参赛选手、组团参赛单位嘉宾、大赛协办和支持单位、全省制造企业及设计代表等参加分享会。

  分享会分别以“产品与消费升级”“时尚与消费升级”“运动与消费升级”三个分论题,邀请大赛终评评审嘉宾及部分晋江制造企业代表共同上台进行分享和讨论,并回答与会嘉宾、参赛选手的问题。

  据悉,设计赋能正成为价值驱动的一个核心环节“,设计竞争力”成为融合技术创新、时尚创意和生态发展于一体的新生势力,为企业创造新的消费需求和商业增长。

  美国普渡大学Tong Jin Kim教授认为,在消费升级的大背景下,产品设计不仅要关注产品本身,更要重视企业整体解决方案,从而创造出更有用、更符合当下时代发展的设计。设计也要跟紧当下消费人群、消费场景、消费习惯的变化,因此当下的设计成为一种系统性的创造。

  晋江市领导庄天怀参加活动。

  记者_柯国笠

标签: 消费|工业设计
责任编辑:吴美斌 吴美斌