我的位置:晋江文化产业网 >> 新闻资讯

孟京辉荒诞戏剧《蛋》 要在晋江“破壳”了

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-10-29 15:56

  晋江新闻网讯泉州地区的文艺青年们注意啦!11月 22日晚7:30,国家话剧院导演孟京辉的荒诞戏剧《蛋》要在晋江市戏剧中心上演了!想要观看演出的读者朋友们可关注晋江经济报微信公众号进行抢票,或者登录晋江票务网(www.quanpiaowu.com)进行购票,演出门票为30元、60元、90元、120元。本次演出谢绝1.2米以下儿童入场,1.2米以上儿童需持票入场。

  道不尽世间百态疾苦,却写罢极权主义的愚蠢。话剧《蛋》根据布尔加科夫同名小说《不祥的蛋》改编。这篇带有科幻性质的小说描写了一场意外的科学变故给人类社会带来的灾难:佩尔西科夫教授有一只天才的右眼,他发现了一束奇特的红光,能够提高生物的繁殖速度。与此同时,一场罕见的鸡瘟正在莫斯科横行。农场想要利用教授的光源分离器照射鸡蛋,期待能够孵出健康的小鸡扭转局势,然而,却破壳了奇异的生物……

  孟京辉是当前亚洲剧坛最具影响力的著名实验戏剧导演。现为中国国家话剧院导演。他以辛辣、幽默、批判的戏剧功力,屡创剧坛奇迹,开创了当代戏剧的新面貌,为中国戏剧舞台多元化的新局面注入了活力。

  与孟京辉曾合作过的演员有:刘烨、袁泉、郭涛、段奕宏、周迅、徐静蕾、夏雨等。此次《蛋》中的主演刘晓晔为中国优秀青年演员,毕业于中央戏剧学院导演系,现为北京舞蹈学院音乐剧系教师。他的表演风格一贯主打喜剧路线,独树一帜的喜剧表演让人过目不忘,获得一致好评。此前,曾来晋江献演《两只狗的生活意见》《希特勒的肚子》。

  《蛋》的舞美由享誉剧坛的视觉艺术家张武和王琦操刀,整个舞台被打造成了一个荒怪陆离的魔幻世界,突破了视听感官的普遍表达,尝试运用多媒体的形态化投射,并在狂躁的现场音乐中加入了传统歌剧,构成两极化的声音装置。舞台中间屹立着的“孤独星球”,使得舞台既有异域空间的质感,还同时具备科幻的形象和神秘主义的特点。

  本次活动为“大美晋江”文化惠民工程系列活动之一,由中共晋江市委、晋江市人民政府主办,晋江市文体新局、晋江经济报社承办,支持单位:晋江市戏剧家协会、晋江五店市风雅颂书局、泉州轻工职业学院。

  记者_董瑞婷

标签: 孟京辉|话剧
责任编辑:吴美斌 吴美斌