我的位置:晋江文化产业网 >> 园区基地 >> 园区动态

“设计与品牌”主题分享会在洪山文创园举行

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-10-29 16:10

  晋江新闻网讯近日,第二期“菁才计划”系列主题活动——“无界生态,品牌新生完美落幕”在洪山文创园举行。本期分享会邀请功夫动漫设计开发部设计总监、笨店项目设计负责人曾胜榕,利郎(中国)有限公司商品企划部总监、中国服装设计师协会会员王俊宏,印力设计CEO暨创意总监、台湾大叶大学工业设计系兼任讲师郑荣灿作为分享嘉宾,吸引了园区内外数十名企业负责人、设计师参加。

  据悉,本期“菁才计划”延续了第一期“同质化竞争下,用创意铸就国际化品牌”的主题分享,邀请三位设计界实力大咖,更加具象化地探讨在新的设计生态中,品牌如何突破常规发展,跨界创新。

  首位分享嘉宾曾胜榕拥有18年的广告平面及动漫设计类经验,主要服务于动漫超级IP等的系列商业设计,立志将设计开发打造成中国一流的动漫类相关设计团队。他通过介绍动漫IP品牌体验从扁平化到立体化的发展,以功夫动漫作为案例,讲述如何造一个IP全产业链样板,深入介绍主体文化+超级IP的融合发展,以笨文化的精髓融入笨店,打造笨世界全产业链,同时讲述笨店的将来将逐步成为一个超级IP最大的线下载体的故事。

  郑荣灿拥有20多年工业设计经验,荣获“台湾精品奖”“台湾优良产品设计奖”“中国好设计金奖”等。他通过“设计师乐观主义”“产品是品牌的最佳代言人”“美学主义永远不退流行”“品牌与产品是不可分割”等大观点阐述当今的品牌新生过程,与大家分享自己为“春风动力”多年来的品牌架构、产品设计和如何打破传统创意瓶颈的过程。他表示,要运用设计思考建构品牌,让产品成为沟通策略的终极形式;要构建品牌,就要让品牌和创意一起进行。

  王俊宏则从自身成长及利郎发展出发进行介绍。他认为,设计创意赋能一切生命,设计便是不为而为。对于利郎在原创IP的基础上要如何赋予新力量,王俊宏则列举多个品牌为例,提出在竞争激烈的市场环境下,利郎更要突破常规,打造轻简、富足的设计理念,将“聚焦卖点、有记忆点、代入感、人格化”地设计产品。

  本次活动由青阳街道党工委、青阳街道办事处主办,青阳街道企业和社会组织党委办、青阳街道人才办承办,海峡青年创客坊、极地国际创新中心协办。

  记者_柯国笠文图

标签: 设计|分享会
责任编辑:吴美斌 吴美斌