我的位置:晋江文化产业网 >> 十大产业 >> 文化创意

“海峡杯”双创赛南京赛区 决出2个决赛项目

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-10-29 16:10

  晋江新闻网讯第三届“海峡杯”福建(晋江)创新创业大赛各复赛陆续进行中。近日,“海峡杯”双创赛南京赛区复赛在江宁区创客邦路演厅如期举行。经过4个小时角逐,在18个入围复赛的项目中,企业组的“LIF乐护”和团队组的“益生菌型土壤调理剂”2个项目脱颖而出,成功晋级将在晋江举行的全球总决赛。

  据悉,进入南京赛区的参赛项目经过为期一个多月的初赛筛选,主要集中在智能电网与电力自动化产业、新材料产业、环保产业、生物医药产业等,符合南京八大新兴产业特点。

  今年南京赛区项目征集,表现出高质量、高学历、高技术的特点,无论是企业组还是团队组项目,博士参与创业项目超过20%,过半数的项目均由硕士以上学历人才主导,更有多支团队组项目是由高校老师带队,学生主导创新思路。大赛不仅为他们提供了展示自己的机会,更给了各位创业者交流学习的平台,在场每一位评委老师都耐心细致地提出了问题及建议。

  现场复赛路演过程紧张而有序,参赛项目路演方式各异、精彩迭出,评委们以行业影响力、专业性、公信度为基准,以项目创新性、成长性、市场前景、团队能力、投资价值、现场表现为方向,对每个参赛项目进行了细致、公正的评判。

  据了解,第三届“海峡杯”创新创业大赛是由福建省科学技术厅、福建省委人才办指导,晋江市人民政府主办,晋江市委人才办、晋江市科技局、晋江市人社局、晋江市三创园、晋江市洪山文创园、福建省集成电路产业园承办。

  大赛报名于今年8月6日正式启动报名,共吸引了1567个项目报名参赛,比去年增长近40%,再创新高。第三届“海峡杯”福建(晋江)创新创业大赛成都赛区按照团队组企业组进行分组比赛,参赛对象为拥有前瞻性、创新性、自主知识产权的中小企业、初创项目及大学生创业团队。经过初赛筛选,于10月在北京、天津、深圳、武汉、成都、南京、晋江、美国和德国等十大赛区同步开展复赛,各赛区复赛晋级的项目将于11月中旬在晋江总决赛同台竞技。

  记者_柯国笠

标签: 海峡杯|双创赛|决赛
责任编辑:吴美斌 吴美斌