我的位置:晋江文化产业网 >> 新闻资讯

晋江首届垂直马拉松“双11”开赛

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-10-29 16:29

  晋江新闻网讯晋江首届垂直马拉松赛将于11月 11日上午举办,欢迎跑步爱好者们报名参赛!

  垂直马拉松即爬楼梯比赛,是近年来风靡全球的都市运动,已成为各地展示标志性建筑、倡导向上攀登精神的一项流行赛事。近年来,随着晋江新型城镇化的快速推进,城市面貌日新月异,商贸业态繁荣发展,尤其是地处城市中心区域的梅岭街道,自2003年以来,历经撤镇设街、组团改造、产业转型升级、民生配套优化、三产跃升等阶段,如今已跃升成为晋江新的商贸核心区,楼宇经济发展渐成气候。

  此次垂直马拉松赛以2018晋江文化产业周系列活动的开展为契机策划举办,旨在传递体育城市勇攀高峰的向上精神,同时,让市民感受晋江城市的飞速发展和梅岭城区的日新月异、商贸业态的勃勃生机。

  本次活动由晋江市委、市政府主办,梅岭街道党工委、办事处,晋江市曼哈顿国际酒吧休闲街区招商办,晋江经济报社承办;梅岭街道社会事务办、卫计办协办。活动地点选址晋江市曼哈顿国际酒吧休闲街区36层的御龙大厦,毗邻晋江城市之眼——晋阳湖和晋江最大的生态公园——八仙山公园,让您在参赛之余,登高望远,一览晋江城市美景。

  活动详细信息

  活动时间:11月11日上午

  活动地点:晋江市双龙路曼哈顿国际酒吧休闲街区

  参赛要求:身体健康,年龄在 20-55周岁之间,需提供健康证明,怀孕者不可参与,患有心脏疾病、高血压和脑血管疾病者,血糖过高或过低的糖尿病患者,以及其他不适合运动的疾病患者不可报名。

  赛事设置:分为“晋江跑男”赛(男子组)和“城市超女”赛(女子组)

  赛事方式:参赛者楼底集合,每隔6秒,发1名选手进入楼道,从一楼爬到顶楼,其间不可通过电梯作弊,根据选手爬楼时间长短进行排名。

  奖项设置:男子组、女子组各取冠亚季军,其中,冠军1 名,奖金3000元;亚军1 名,奖金 1500元;季军1 名,奖金800元;优胜奖10名,奖金各300元;所有参赛者都将获得赛事纪念铜牌一枚。

  即日起,主办方对外征集200名跑友,扫描右侧二维码填写相关信息即可报名。

标签: 垂直马拉松|比赛
责任编辑:吴美斌 吴美斌