我的位置:晋江文化产业网 >> 新闻资讯

晋江掌中木偶亮相 2018海峡两岸民间艺术节

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-11-05 15:34

  晋江新闻网讯10月26日至30日,由中华文化联谊会、厦门市政府和福建省文化厅共同举办的2018海峡两岸民间艺术节在厦门举行,本次活动以“跨界与创新”为主题,邀请两岸艺术表演团队及专家学者等近五百人参与活动。

  晋江市掌中木偶艺术保护传承中心也受邀参加此盛会,并在活动中表演了最新创作的三部小戏《施公断案》《小闷·小七送书》 《番婆弄》,展现南派布袋戏细腻风貌,受到观众广泛好评。

  据了解,此次演出的三出小戏剧目由晋江市掌中木偶艺术保护传承中心编剧陈诗章,晋江市掌中木偶艺术保护传承中心演员蔡美娜、尤天相、陈代宫、林静如、曾金亮、曾安妮参与创排,并邀请多次获得国家级、省级荣誉的张天鹏、张子祥导演,李胜奕、黄世民作曲,王闽长担任舞美设计。

  晋江布袋木偶戏作为联合国教科文组织优秀实践名录的“非遗”项目,此次专场演出的三个剧目既有传承亦有创新,充分展示南派布袋戏表演细腻、唱念俱佳、偶趣十足的表演特色,题材为主旋律,讲晋江故事,歌颂以人为本的为官之道,弘扬孝道、倡导正能量。

  记者_董瑞婷 通讯员_陈诗章

标签: 艺术节|掌中木偶
责任编辑:吴美斌 吴美斌