我的位置:晋江文化产业网 >> 新闻资讯

2018年晋江市文化产业周将于本周五举行

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-11-07 10:01

  晋江新闻网讯 文化,是一座城市的气质与灵魂。晋江,这座活力之城,在打造工业硬实力的同时,也在不断塑造文化软实力。

  这不,一年一届的晋江市文化产业周,就是这座城市“柔与美”的最佳舞台。

  据悉,本届文化产业周以“文创+,美好生活再出发!”为主题,将于11月9日正式启动,持续到11月15日结束。本次产业周将以洪山文创园及周边市级文化阵地为中心,集聚海峡两岸文创机构,持续打造“晋江家门口的文博会”。

  在“文创+体育”板块,将通过启动“2020年世中运形象大使选拔”“晋江,加油2018世界城市定向挑战赛”及举行2018晋江首届垂直马拉松赛,为我们展示晋江这座体育之城的“活力之美”。

  在“文创+艺术”板块,国画展、茶具精品展、文创奖入围作品展、“美丽中国”手绘作品展、中国书画精品秋季拍卖会及“影像晋江”电影短片展映颁奖典礼暨论坛等6个活动,将从线条的千变万化中,长焦短焦镜头的切换中,为大家寻觅高雅艺术的韵味。

  在“文创+旅游”板块,舌人们将在“文创心生活”创意市集、“晋江有礼”美食节暨伴手礼展销、文创体验之旅等多个活动中,找到美食的风味、风景的独好。

  在“文创+制造对接“板块,我们将看到,文创为制造带来的工业美,也将了解到新文创未来的发展趋势和走向,今日的晋江,正在因为文创,逐渐由制造之都变成创意设计之都。

  在“文创+演艺娱乐”板块,大型游园、艺术涂鸦、话剧演出、惠民电子券等5个活动,将为大朋友、小朋友提供丰富多彩、乐趣横生的好玩的活动。

  受访中,不少市民表示,每年这个时候,总会期待这一年一届的文化产业周。就如同,每到过年,家里人都会围炉一起看春晚。

  记者_蔡明宣

标签: 文化产业|文创
责任编辑:吴美斌 吴美斌