“文创心生活”创意集市“开市”

2018-11-11 12:25晋江新闻网

  昨日,“文创心生活”创意集市如期“开市”,各色文创理念和相关产品吸引了许多特地来晋江的游客和晋江本地市民游玩、参观、体验。据悉,“文创新生活”创意集市于9日至11日“开市”,为期3天。

  各式各样的绳结,绳子之间的魔术,皮雕……这些看似应该是手工艺品展示的位置上的产品,挂着的却是一家教育机构的名称。来自台湾凯华教育有限公司的黄华敦介绍,自己本身是开贸易公司的,这是自己第一次“摆摊”,宣传与自己主业不相关的业务。他表示,自己想要传递一种教育理念,就是让孩子在实践中去摸索、掌握学习方法,如通过打绳结去了解数字的世界,而非简单告诉孩子“1+1=2”。

  事实上,比起产品推介,产品背后的理念是很多参展者想要展示给观展者的。与凯华教育隔几个展位,同样来自台湾的泉菖有限公司-QC馆创始人朱学杰认为,消费者教育需要时间,自己的产品不锈钢吸管、玻璃吸管要被市场接受,更重要的是让新一代消费者理解产品背后减少塑料污染的环保理念,培养消费习惯。

  “刚来不知道还有台湾那边来参展的,但是走着走着就发现风格不一样,好像打开了另一扇世界的大门,各种不同的文化和创意都在集市上,好想赶快看后面还有什么好玩的。”一位逛市集的游客兴奋地说。

  集市上,不仅有着不同文化特质的台湾展位引得许多游客驻足,其他展位也吸引了很多游客和市民。来自东北的黄霖杰夫妇就是特地从泉州赶来晋江参加活动。黄霖杰认为,与东北老家相比,集市上的文创产品更加精致,比起产品本身的推介,他们更注重产品理念的传达。他表示,自己的妻子昨天就来参加过,觉得好玩,特地又带他一起过来,两个人在逛集市的过程中体验了很多有趣的东西,也买了一些喜欢的小玩意儿,“可以说是钱包空空,但收获满满。”

  (记者_刘宁)

标签:
编辑:蒋妮 蒋妮

主办单位:中共晋江市委 晋江市人民政府

承办单位:晋江新闻网