晋江加油·2018世界城市定向挑战赛举行

2018-11-11 12:34晋江新闻网

  昨日上午,晋江加油·2018世界城市定向挑战赛举行。来自全国各地的1000多名选手,通过乘坐公共汽车、共享单车及徒步等方式,完成全天8个小时的城市挑战任务,体验了一次晋江“文化+体育”的赛事之旅,发现晋江的别样之美。

  早上八点左右,参赛选手在晋江市文化中心广场陆续集结完毕,比赛线路现场一一揭晓。主办方结合“助力城市赛事”“挖掘文化传承”“选择宜居生活”“护航城市安全”等模块设计比赛任务,线路覆盖五店市传统街区、晋江戏剧中心、灵水古村落、青阳消防中队、吾悦广场、利郎公司等24个任务点,按照比赛规则,参赛选手以团队或家庭为单位参加亲子、成人及勇士四条线路三大任务的比拼。

  比赛开始前,参赛的每个队都选好富有特色的队名,并在专业人士的带动下,充分做好热身。

  比赛过程中,记者看到选手在戏剧中心和布袋木偶老师一起学习木偶布袋表演,在五店市传统街区和晋江传统美食师傅一起学做古早味挖掘文化传统,在消防中队学习消防常识、体验消防工具,在枪王俱乐部一展身手,在利郎公司搭配时髦的行头、拍下帅气的照片……整个比赛充满了欢乐的气氛,过程处处体现文明新风。

  市民陈先生特地带孩子过来参赛,他觉得“在完成比赛任务的过程中,增进了与孩子的沟通交流与协作配合,很有意义”。小朋友也兴奋地表示明年还要参赛。

  作为本次活动执行机构,建发国旅集团、铮峰体育文化运营总监曲文宇告诉记者,本次赛事任务颇具特色,通过任务挑战,将晋江传统文化和运动互相融合串联,使参赛者在参与赛事活动的同时,感受晋江城市脉搏,探索和发现这座城市的魅力。

  (记者_李晓明)

标签:
编辑:蒋妮 蒋妮

主办单位:中共晋江市委 晋江市人民政府

承办单位:晋江新闻网