我的位置:晋江文化产业网 >> 新闻资讯

22日 主演刘晓晔约你聊荒诞话剧《蛋》

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-11-12 10:26

  晋江新闻网讯 在忙碌的生活当中,我们为何还要走进剧院看一场荒诞的话剧?在舞台表演的背后,话剧演员有着怎样的心理历程和感受?那么,这些问题就让一场话剧来告诉你答案。11月22日,孟京辉荒诞话剧《蛋》将在晋江市戏剧中心上演,届时,本场演出的主演刘晓晔也将应邀走进五店市风雅颂书局,与粉丝们进行面对面交流。

  得知《蛋》即将在晋江进行演出,戏迷吴莹莹早早就订了门票,同时也报名了“对话刘晓晔”的见面会。吴莹莹说“:我很喜欢孟京辉导演的剧,他在晋江的演出,我一场都没有落下。我很支持他的作品,也很珍惜大美晋江文化惠民演出给我们带来的这种机会,我觉得作为晋江人真的很幸运。”

  吴莹莹还将即将上演的《蛋》推荐给了自己的好朋友,邀请他们一来观看孟京辉导演的剧。吴莹莹说: “孟京辉导演的剧本都很棒,我认为这是他导演的剧的魂。而演员都是硬底子的表演者,看过一次他们的表演就永生难忘。我尤其喜欢刘晓晔老师和王印,从‘两只狗的生活意见’之后就深深喜爱上他们。”

  谈及自己为何喜欢话剧,吴莹莹说“:话剧表演的演出空间很吸引我,整个灯光、舞美、音效、表演,还有演出现场的氛围都很迷人。”

  如果你也喜欢话剧,喜欢孟京辉,那么,就别错过11月22日即将在晋江戏剧中心上演的荒诞话剧《蛋》。目前,演出门票正在火热销售中,广大市民可登录晋江票务网(www.quanpiaowu.com)进行购票,演出门票为30元、60元、90元、120元。

  本次活动也将推出专属孟京辉粉丝福利,11月22日13:00—15:00,刘晓晔将利用演出的空余时间,与晋江的观众朋友进行“面对面”交流。凡购买本次《蛋》演出门票的市民朋友都可以通过添加晋江票务小助手,并回复“对话刘晓晔”,将有机会参加在晋江五店市风雅颂书局举行的“对话刘晓晔”见面会;由于本次活动的人数有限,先来先得。

  本次活动为“大美晋江”文化惠民工程系列活动之一,由中共晋江市委、晋江市人民政府主办,晋江市文体新局、晋江经济报社承办,支持单位:晋江市戏剧家协会、晋江五店市风雅颂书局、泉州轻工职业学院。

演出剧目:《蛋》
导演:国家话剧院导演孟京辉
主演:刘晓晔、王印等
演出时间:11月22日晚7:30
演出地点:晋江戏剧中心
购票方式:晋江票务网(www.quanpiaowu.com)
惠民票价:30元、60元、90元、120元
剧情简介: 道不尽世间百态疾苦,却写罢极权主义的愚蠢。话剧《蛋》根据 布尔加科夫同名小说《不祥的蛋》改编。这篇带有科幻性质的小说描 写了一场意外的科学变故给人类社会带来的灾难:佩尔西科夫教授 有一只天才的右眼,他发现了一束奇特的红光,能够提高生物的繁殖 速度。与此同时,一场罕见的鸡瘟正在莫斯科横行。农场想要利用 教授的光源分离器照射鸡蛋,期待能够孵出健康的小鸡扭转局势,然 而,却破壳了奇异的生物……
温馨提醒:本次演出谢绝1.2米以下儿童入场,1.2米以上儿童需 持票入场。
记者_董瑞婷

  

标签: 京孟辉|演出
责任编辑:吴美斌 吴美斌