“多彩洪山”艺术涂鸦 吸引600对亲子参加

2018-11-12 10:36晋江新闻网

  缤纷的色彩,跳动的笔触,欢乐的互动……昨日,在洪山文创园·国际工业设计广场上,以“多彩洪山”为主题的亲子艺术涂鸦活动吸引了600对亲子报名,在晋江市文化产业周上“绘”出精彩。

  当日现场,爸爸妈妈甚至爷爷奶奶都前来助阵,和小孩子一起为特别定制的一批与体育主题相关的浮雕模型上色。据悉,这些彩绘作品将进行现场“爱心自购”,所得善款捐给公益机构,用于资助贫困儿童。

  现场负责人介绍,活动分为两部分,一是由“梦幻星空”设计师黄杰雅,当场创作一幅6平方米的巨幅画作(后面在设计园展馆长期展出,欢迎文化产业周期间,前来欣赏);另一部分是结合“世中运”,定制体育主题的浮雕板(浮雕部分:运动健儿,彩绘者可以对运动健儿的运动服、运动背景进行自由创作),邀请对绘画感兴趣的学生(幼儿园、小学学生为主)对浮雕板进行彩绘,活动共收到近600对亲子报名,形成“千人彩绘,为世中运造势”的氛围。

  该活动还是一场公益活动,所有彩绘工具,颜料由“梦幻星空”提供,浮雕板由园区定制,彩绘后参与者可以任意捐款,“购买”自己的彩绘作品,这些款项将全部捐至晋江市特殊教育学校,用于扶助残疾和贫困学生。

  “这样的活动很有意义,一方面增进了亲子之间的互动和情感交流,一方面也从小培养爱心意识,同时,也表达了我们对这座城市的美好心愿。”现场一名参加彩绘的家长表示。

  本次活动是文化产业周的配套活动之一,该活动由青阳街道教育办、洪山文创办,园区入驻企业“梦幻星空”联合承办。

  (记者_柯国笠 文 王清池 图)

标签:
编辑:蒋妮 蒋妮

主办单位:中共晋江市委 晋江市人民政府

承办单位:晋江新闻网