艺术工作坊让文创“活”起来

2018-11-12 10:45晋江新闻网

  昨日下午,在晋江市文化中心广场上热闹非凡,这是晋江市文化产业周配套活动“艺术工作坊”的活动现场,吸引了一大批来自晋江各小学、少年宫的小朋友。

  现场,记者看到,在“街头艺术阅读坊”,活动邀请了国际艺术家通过戏剧、绘画、说书等形式,为驻足的市民“阅读”一本书,同时选取丰富的主题,以书中内容搭建了纸做的动物、城堡等,国际艺术家的精彩演绎和现场充满童趣的造型设计,让小朋友们玩得有趣又有意义。

  而“创意纸箱艺术工作坊”则以日常生活的纸为依托,用线描、颜料、油画棒等绘画工具,做出模型。

  美国艺术家Kyle Skor现场用画笔为小朋友们进行了示范,现场配备的翻译志愿者,让这个沟通显得有趣又有味。

  “我们希望通过这样的形式,让青少年爱上色彩,也响应世中运的主题口号‘在一起,更出彩!’。”现场活动负责人表示。

  该活动由晋江市委宣传部、市文体新局、市文联共同承办。

  (记者_柯国笠)

标签:
编辑:蒋妮 蒋妮

主办单位:中共晋江市委 晋江市人民政府

承办单位:晋江新闻网