晋江有礼 晋情品尝 2018年“晋江有礼”美食节暨晋江伴手礼展销会活动落幕

2018-11-12 10:47晋江新闻网

  为进一步传承闽南古早味,发扬传统手工艺制作方法,以美食为载体促进城市宣传,11月9日至11日,“晋江有礼”美食节暨晋江伴手礼展销会在洪山文创园景华路圆满落幕。作为本届文化产业周活动中的重要板块之一,“晋江有礼”美食节暨晋江伴手礼展销会活动因其“文创+旅游”的融合创新特色,博得了咱厝大量市民的关注与喜爱。

  “哇,你的运气真好!一个人就抽中了两次100元抵用券。”在文化惠民电子券的兑换点,工作人员们被前来兑奖的市民围得水泄不通,正在忙碌地做着登记和兑换工作。伴手礼是一座城市的心意,而本届文化产业周活动更是诚意十足。活动期间,市民拿着自己通过微信线上转盘抽奖抽取的幸运抵用券,到各个商家处进行购物、抵用。此外,不仅线上抢券如火如荼,线下活动现场也设置了盖章“打卡”兑奖的环节。只要领取文化产业周手工漫画导览图,前往6个活动现场并盖章“打卡”,集齐4个及以上地点,即可兑换相对应的惠民券。每天发放500份,3天共计有1500个线下兑奖名额。

  “晋江有条像长城的‘文创+美食’街。”晋江旅游协会伴手礼分会秘书长陈明良说,在为期三天的美食节暨晋江伴手礼展销会活动中,除了参展商家热情地为市民推介咱厝地道伴手礼美食与文创产品外,现场还设置了多样、有趣、新颖、互动性十足的系列活动。11月9日,所有商家准时到场,布置好展位后便陆续开展了博饼、趣味游戏、一元起拍等活动。11月10日,增设了独具特色的闽南民俗表演,融入了古早味制作DIY活动以及亲子绘伞游戏等互动游戏。11月11日,晋江伴手礼系列活动之三有紫菜寿司DIY等互动游戏及公益小明星见面会。其中,作为晋江伴手礼的明星展销活动——一元起拍,总能令人驻足并参与其中,掀起了活动的竞拍高潮。

  (记者_吴清华)

标签:
编辑:蒋妮 蒋妮

主办单位:中共晋江市委 晋江市人民政府

承办单位:晋江新闻网