“影像晋江”电影短片展映完美收官

2018-11-12 10:48晋江新闻网

  11日下午,2018“影像晋江”电影短片展映大赛颁奖仪式在晋江海峡青年创客坊成功举办,作品《润物无声》获得专业组网络人气金奖,《裁缝老爹》荣获学生组网络人气金奖。

  据了解,本次“影像晋江”电影短片展映是今年文化产业周的一个系列活动,自10月15日开启征集后,共收到以晋江为主要题材,由晋江籍电影人拍摄的54部作品,作品通过网络投票的方式进行评选,投票逾十万人次。

  “通过这次电影短片展,我们可以看到晋江人拍的短片作品越来越好,即使是一些商业题材的作品短片,也能具有很好的观赏性,还有一些院校学生也拍了一些不错的作品。”海峡青年创客坊运营总监宫睿告诉记者,“活动结束后,我们还将打造一个专门展现晋江优秀电影短片的平台,让大家随时可以看到好的关于晋江的优秀电影。”

  此外,活动现场还邀请晋江市影视艺术协会主席许镓渠,晋江市影视艺术协会常务副会长许言,对获奖作品进行点评和就目前晋江电影行业的现状和发展前景和现场人员进行交流讨论。许言建议泉州理工学院电影专业的学生们:“趁年轻记性好多‘背’一些经典的电影,让它留存在脑海里,将来一定用得上。”许镓渠讲述了随着时代的进步,如今已经不再需要用胶片拍电影,电影制作的成本也在逐渐地降低,这对于新一代电影人来说是一件好事。

  (见习记者_张茂霖)

标签:
编辑:蒋妮 蒋妮

主办单位:中共晋江市委 晋江市人民政府

承办单位:晋江新闻网