我的位置:晋江文化产业网 >> 新闻资讯

晋江五店市 “晋台民俗体验馆”开馆

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-11-12 10:56

  昨日,晋江五店市传统文化旅游区“晋台民俗体验馆”举行揭牌仪式,正式面向公众开放。晋江市领导林惠玲、黄少伟出席活动。

  据悉,这座展馆的前身名为“岁时节庆馆”,新馆在原有民俗展示的基础上,增加了VR立体视频等更具互动性的科技。它通过壁画、雕塑、影音视频、实物等形式,展示了除夕跳火群、端午水上捉鸭、元宵挂花灯、冬至吃冬节圆等闽南特有民俗。

  晋江市领导表示,“晋台民俗体验馆”重装并开馆,是为了让更多人领略闽南两岸文化的韵味,更好地传播和发扬闽南文化的魅力,将闽南传统文化更好地传承,让八方游客感受两岸文化一脉相承的事实,以及呈现两岸之间的渊源共生、和谐共融的局面。

  (见习记者_张茂霖)

标签:
责任编辑:蒋妮 蒋妮
相关新闻