我的位置:晋江文化产业网 >> 新闻资讯

工业设计精品展“吸睛”

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-11-15 09:19

  可拆卸式反向伞、边办公边跑步的跑步机、3D打印鞋……作为文化产业周的配套活动之一的工业设计精品展于9日至15日在晋江国际工业设计园展馆举行,吸引了很多市民、单位团体参观。

  昨日,东石镇企业办组织企业参观工业设计精品展,“这是我们企业海峡两岸大学生设计营的产品!”福建雨丝梦洋伞实业有限公司行政经理王榆浩在参观过程中自豪地向大家介绍雨丝梦在展厅中的“可变面积伞”,该款设计可以根据需要改变伞面面积,目前已进入投产阶段。他表示,自己在参观时有特别留意伞类设计,一趟走下来觉得收获颇丰。以“与爱并肩”可拆卸式反向伞为例,今天看到、触摸到设计的成品有不一样的感觉。他在参观过程中拍了很多觉得不错的产品,回去后会把看到的设计转给公司内部设计师学习。此外,他对展览上的部分设计也赞不绝口,“这类设计真正实现了让生活变得更美好的理念。”

  “参观效果很好,联盟服装、东风橡胶等企业代表都说回去要组织公司内部员工来参观,有的人还说会带家人、孩子过来看。”东石镇企业办有关负责人告诉记者,这次参观组织的企业涉及伞业、纺织、食品等不同行业,组织大家来感受一下前沿的理念和不一样的设计思维,互相交流、学习。

  工业设计精品展的承办方之一、福建同天投资有限公司副总经理官孙焰表示,促进企业及设计人才互相交流是展览的目的之一。他介绍,该展馆主要展出“海峡杯”的优秀设计产品和洪山文创园入驻企业、设计师的设计。平常该展览一般只接受团体预约参观,与设计专业相关的人士居多。这次作为文化产业周的配套活动之一对公众开放,希望有更多市民朋友能够近距离接触前沿的设计理念和好玩、有趣的产品,体验设计改变生活这一理念。

  工业设计精品展承办单位为晋江市经信局、洪山文创园区办、晋江市工业设计与时尚创意协会、福建同天投资有限公司。

  (记者_刘宁)

标签:
责任编辑:蒋妮 蒋妮
相关新闻