我的位置:晋江文化产业网 >> 新闻资讯

现代教育信息化装备体验展亮相洪山

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-11-15 09:19

足球机器人、AR装备、化学色彩反应、无土栽培……

  12日-15日,以“研学智汇·拥抱未来”为主题的现代教育信息装备体验展在洪山文创园举行。作为今年晋江市文化产业周的一部分,体验展深受众多前来体验的晋江中小学生的喜爱,现场欢声笑语热闹非凡。

  会踢足球的机器人、AR全息教学黑板、基础化学实验色彩反应工具、水耕种植农作物、模块化编程机器人……现场陈列的多个国内各地优质信息化教育装备企业的最新研发成果让进入展区的小朋友们充满好奇。

  “现场展现了包括机器人、AR、VR等在内的众多工具,主要还是给这些小朋友看看当前科技的发展,从小就给他们的内心种下科技创新的种子。”该活动承办方、同天公司相关负责人介绍,现场每个体验展区还有专业的负责人给感兴趣的孩子进行讲解和操作示范,“同时,所有展区都开放体验,表现优秀、认真听讲的小朋友还可以亲自上手体验这些科技成果。”

  “这里面很多东西都是通过‘玩’,让小朋友能够主动去求知、去探索,这才是比游戏更有意义的部分,也是寓教于乐,而且互动性更强,学得更有意思。”刚刚给现场小朋友讲解、示范完足球机器人的深圳市千越文化教育有限公司现场工作人员告诉记者。现场还让参与的学生亲自体验机器人踢足球的操作。

  “很有趣,而且学到了很多关于机器人的知识,知道了机器人的一些构造还有它能够行动的原因。”刚刚体验完足球机器人的希信中心小学学生小林的兴奋劲十足,“这个机器人还能跳舞呢,还有那个VR头盔也很好玩!”

  据悉,此次信息化装备展共吸引了9家现代科技教育企业参加。

  该活动由中共晋江市委、晋江市人民政府主办,洪山文创园区办、深圳市教育信息化产业促进会、福建同天投资有限公司共同承办。

  (记者_柯国笠 文图)

标签:
责任编辑:蒋妮 蒋妮
相关新闻