我的位置:晋江文化产业网 >> 园区基地 >> 园区动态

“海峡杯”创新创业大赛决赛 国内外40个入围项目同场竞技

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-11-21 09:11

  晋江新闻网11月21日讯  19日,第三届“海峡杯”福建(晋江)创新创业大赛决赛在晋江市创意创业创新园举行,经过境内外包括德国、美国、北京在内的全球10大赛区层层选拔出的40个入围项目同场竞技,角逐大赛最高奖。晋江市副市长王文晖出席活动。

  据悉,入围决赛的项目包含《潮宿AI管架》《益生菌型土壤调理剂》《斯诺普利:一片走“心”的中国创新药》在内的40个项目(团队组和企业组两个组别分别入围20个决赛项目),涵盖生物医药、智能制造、集成电路、消费升级在内的当前晋江新兴产业发展和优势转型升级的诸多领域。

  华尔嘉(泉州)机械制造有限公司带来了《机器人模特》项目前来参赛。“我们本身就是从传统产业出身,开展机器人模特创新项目也是希望能够解决行业痛点,帮助传统企业门店通过机器人、AI等技术进行消费升级。”该公司创始人、董事长蔡小强介绍,目前机器人模特项目已经落地,并与多个国内外著名品牌达成合作,其核心产品机器人模特技术首次改变传统静态模特,以更具动态和科技感的仿生机器人模特,带动消费体验,也帮助提升门店流量和获客效率,切实提高门店营业表现。“我们希望能够落地晋江,帮助产业升级。”

  “今年入围全球总决赛的不少项目确实表现出了很好的项目质量及项目前景。”大赛决赛企业组小组评委组长、永续创投创始合伙人马可元表示,相对于其参加的国内同类型赛事评委工作来说,参赛项目也有一定的亮点,“从技术层面来说,出现了很多具有创新性的、可以期待的项目,它们从研发、生产到落地市场化等环节都有想象空间。所以,今年的大赛在全球应征项目,最后也让优势的项目能够筛选出来。晋江具有创新的土壤和氛围,也希望晋江在创新创业方面能够有更多更好的项目落地晋江。”

  记者_柯国笠  文图

标签: 创新|创业|大赛|“海峡杯”
责任编辑:林琳 林琳