我的位置:晋江文化产业网 >> 新闻资讯

第三届“海峡杯”福建(晋江)创新创业大赛圆满落幕

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-11-21 10:55

  晋江新闻网11月21日讯 第三届“海峡杯”福建(晋江)创新创业大赛颁奖仪式在昨晚举行,晋江市领导刘文儒、吴忠刘、曾献礼、王文晖、林庆峰参加活动。

  经过四个多月的激烈角逐,团队组最终评选出10个获奖项目,奖金共计95万元,企业组的10个获奖项目则分享了202万元奖金,涉及生智能制造、集成电路、生物医药、新材料等多个领域。其中,致力于肿瘤医药领域的“斯诺普利”与专注于打造潮流文化住宿的“潮宿”分别摘得本次大赛团队组与企业组桂冠,分别将25万和50万元大奖收入囊中。

  泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒为一等奖获奖者颁奖

  泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒在致辞中表示,当前的晋江正借“晋江经验”之东风、重大赛事筹办之契机,全力打造国际化创新型品质城市,努力当好全国县域经济发展典范、中小城市建设样板。晋江有激情、有冲劲,有平台、有舞台,有配套、有环境。他欢迎海内外创新人才、创业精英选择晋江、扎根晋江,在晋江挥洒才智、一展抱负。

  “晋江将竭尽所能,营造一流环境、搭建一流平台、做好一流服务,维护好晋江创新创业的生态‘小气候’。”刘文儒相信,在各界的鼎力支持下,“海峡杯”创新创业大赛一定能够越办越好,助力晋江在转型升级“后半场”上更加出彩、更加惊艳。

晋江市创新创业“大孵化”联盟启动仪式

  晋江市科技创投联盟发布仪式

  全国技术转移公共服务平台海峡中心揭牌仪式

  当晚,晋江市创新创业大孵化联盟和晋江市科技创投联盟举行了发布仪式,省知识产权保护中心、全国科技成果转移平台海峡中心进行揭牌。

入围决赛项目首批获投资意向签约仪式举行
入围决赛项目首批落地签约仪式

  现场还举行了入围决赛项目首批落地签约仪式与投资意向签约仪式,将颁奖晚宴推向高潮,晋江“双创”服务落地再行一步。5个投资机构与5个本届参赛项目达成投资意向,紫荆花创投与潮宿团队、梅花创投与易瞳720°全景摄像方案团队、永续创投与麻糖大语文团队、泉州东亮企业与华尔嘉(泉州)机械制造公司、九哥联盟创投与慕宇生物科技团队交换项目协议文本;同时,智能机器人模特、潮宿、FC-NVMe存储系统、医用移动服务机器人、麻糖大语文、校品会、派恩杰柔性电子科技、云递科技、英特普光学和内置变频新技术电机项目成为首批入围决赛(意向)落地项目。

  经过前两届的积累和发展,本届大赛实现了全面升级,共设晋江、北京、天津、南京、武汉、成都、深圳、台湾、美国、德国十大赛区,覆盖全国、辐射全球,吸引了海内外1567个项目参赛,数量同比增加近40%;175个博士团队从侧面体现了大赛的科技水准;拥有专利近千件,是首届比赛的三倍……毋庸置疑,升级后的大赛影响力得到进一步提升,晋江“双创”服务链更加完善。

  据悉,本届大赛由福建省科学技术厅、福建省委人才办指导,晋江市人民政府主办,晋江市委人才办、晋江市科技局、人社局、三创园、洪山文创园、福建省集成电路产业园承办,同时还得到泉州市委人才办、泉州市科技局、晋江市海峡科技大市场的支持,起风了执行。

  (晋江新闻网记者_吴择 文图)

标签:
责任编辑:吴美斌 吴美斌
相关新闻