我的位置:晋江文化产业网 >> 园区基地 >> 园区动态

五店市藏着一家有情怀的文创店 来了就不想走

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2019-01-03 15:32

  晋江新闻网1月3日讯  在这寒冷冬日,逛五店市别有一番滋味。昨日,逛到五店市的雁塔地灵、后塘街口,看到一处别具特色的文创店“艺文台”,被它深深所吸引,这里是五店市的文创精华所在地,齐聚福建本土有名的文创品牌、故宫文创快闪店等,无论你是那种类型的人,在这里总能找到你所需要的。

  齐聚本土知名文创品牌 打造不一样的文创店

  第一次走进艺文台,就被它惊艳到,处处皆风景,随手拿起来手机拍照,自带美颜。这么有诗情画意的地方,快带上身边的闺蜜一起来逛逛,无论你是文艺范的年轻人,还是职场小白,这里统统能满足你的一切需求。

  文创讲究“嗅、触、味、听、视”等所谓五感体验感受到文创生活之惊艳,随意走到艺文台逛逛都会赏心悦目,可以买一些小玩意带回去犒劳自己,也可当做伴手礼送给亲朋好友。重点是,这是五店市买的东西,有五店市千年添丁进财、功名灵气加持,这个好彩头,谁见着都喜欢。

  艺文台齐聚福建本土知名的文创品牌,这里的每件商品都充满了创作者的奇思妙想。不一的原创动物卡通,山农居缩地成寸的菖蒲盆景,茶物院里奇妙的茶世界、石敢堂里纳福聚财的吉祥物,会讲故事的绘旅行明信片,还有艳遇中国、虎见等常现身于展会的文创大牌,这里都有专卖店。

  有情怀的手作坊 体验各种有趣项目

  城市的喧嚣,繁重的压力,压得人喘不过气来,找一处这么有情调的地方,释放压力,享受人生。艺文台有个情怀手作超级工坊——艺文学堂。引入陶艺、皮艺、皂艺、花艺、银饰、香薰等手作项目,不定期邀请两岸知名手造工匠领衔授艺、举办专场沙龙讲座,在这里可以体验、可以学习,可以团建互动。所有的手作,对顾客都是零基础要求,全程有老师辅导,现场手造材料、设备、工作位齐备,坐下就能开工,顺带发发朋友圈。

  在这里可以消磨时间(休闲),可以收获成就感,可以为自己或亲友打造专属用品,可以亲友感情互动,艺文台总能让无聊的时光焕发出炫丽的人性光彩。曾有人说过“浪费别人的时间等于谋财害命”,但在艺文台浪费时间,却让生活更有意义,艺文台也欢迎客官常来浪费下艺文学堂老师们的时间。

  创意新潮的文创品 吸引路人围观

  说文创少不了中国台湾,艺文台自然有中国台湾味。中国台湾文创在世界上都颇有名气,号称中国台湾之光,台北有文创之都美誉。艺文台进驻的茶山房,是中国台湾60年手工皂老品牌,大陆首家实体店。天工皂物,则是中国台湾年轻文创团队的时尚之作。传说中的中国台湾光远传统灯笼,也在这里挂满了顶棚。

  这里有中国台湾文创快闪店,一听名字就新潮。快闪店POP-UP STORE源于美国,意思是“突然冒出来的店”,这里展售的中国台湾文创品牌,总是不定期轮番到访。

  你有多久没有优雅细腻地读书?多久没有感受到书纸的厚度、文字的温暖和纸墨的香气了?艺文台在寸土寸金的文创生活馆里,保留了这个阅读空间,配备了闽台人文书籍,供顾客回归初心。你可以点上一杯饮料,挑一本喜欢的书籍,坐在这里阅读。

  总之,艺文台齐聚多家店,有茶山房、釉上、革局、台湾文创快闪店、好先生的店、艳遇中国、闽南图书精选、天工皂物、山农居、茶务院、石敢当、快乐番薯等,是一家有情调有颜值有内涵的文创店。

  地址:晋江五店市传统街区后塘街8号艺文台·文创生活馆

  电话:0595-86512800

  艺文老师:15159866000

      记者_唐淑红

标签: 五店市|文创|品牌
责任编辑:林琳 林琳