我的位置:晋江文化产业网 >> 新闻资讯

探索城市基层党建发展新模式 洪山文创园党群活动服务中心成立

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2019-01-03 15:55

  晋江新闻网1月3日讯  昨日,晋江洪山文创园内一家特殊的党建门店正式营业,它专门“经营”服务党员和服务园区企业,以党建带动园区整体向上发展,这家店的名字叫作洪山文创园党群活动服务中心。当天还举行中共晋江市洪山文创园总支部委员会揭牌仪式。

  据悉,2017年,青阳街道在全市试点城市基层党建工作,其中,建设党群活动服务中心是探索城市基层党建新路径的一个重要里程碑,提升了党组织在基层的“覆盖面”,打造基层党建“服务点”,提升基层党组织的“向心力”。

  据介绍,洪山文创园党群活动服务中心是青阳街道城市基层党建首批建设的三大载体之一,也是青阳街道首个建成并投入使用的基层党建服务中心。该党群活动服务中心将提供党群活动服务、公共综合服务、入园企业服务等,今后,这里将成为党员服务群众、服务园区的平台。

  “洪山文创园党群活动服务中心将突出‘服务’的理念。”青阳街道党工委书记许长俊介绍,该中心首先是服务好党员,做好党务政策咨询、组织关系接转、党员群众诉求、党员教育培训、群团社会组织等方面的工作;其次是服务好企业,帮助解决企业在用房、人才招聘、项目开发、政策申报兑现等方面的问题,全力扶持企业做大做强;再次是努力打造一支业务精、作风强、素质高的党群工作服务团队,不断丰富完善服务中心的功能设置、运作模式和服务事项。

  当天还举行了中共晋江市洪山文创园总支部委员会揭牌仪式。

  据介绍,目前,洪山文创园入驻企业267家,汇聚各类人才2380名。近年来,园区党建工作卓有成效,孵化出6家非公企业党支部,辐射企业共35家,党员94名。

  青阳街道党工委宣传委员、洪山文创园党总支书记王荣誉介绍,设立园区党总支是进一步夯实党在城市的执政基础,提升党的组织和党建工作覆盖面的重要举措。“构建‘1+7+N’组织模式(即:1个党总支+7个兼合式党支部+党建孵化基地),将党的工作和影响力覆盖到园区内的每一栋楼宇、每一个角落、每一名员工。”

  据悉,下阶段,洪山文创园党总支将抓好规范化建设,努力打造成坚强有力的战斗堡垒;促进企业更好发展,切实发挥党总支的政治优势,努力提升园区业主、企业、员工的创造力、凝聚力和战斗力;培养吸纳优秀人才,积极为党员成长创造平台,把党员培养成更高层次的人才。

  记者_陈崟

标签: 洪山|文创园|服务|党建|党群|活动
责任编辑:林琳 林琳