我的位置:晋江文化产业网 >> 新闻资讯

用运动构建青年乐活社群 洪山文创园新增一家健身空间

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2019-01-03 15:55

   晋江新闻网1月3日讯  动感单车、跑步机、哑铃……夜幕刚刚降临,洪山文创园一隅就开始热闹起来。近日,这里新入驻了一家晋江老牌健身机构鼎级健身,为洪山文创园内就业、创业的众多青年再添一个绝佳的运动空间。

       据悉,该空间坐落于洪山文创园步行街1楼,使用面积达2000多平方米,同时,利用健身馆外的开放空间,该健身馆还开展户外跑步及休闲活动。

  “我们在装修上更加用心,也加入了很多灯光设计和音响设备,更有运动感和运动氛围,也符合年轻人的审美。”该健身馆相关负责人告诉记者,“我们看中的是洪山文创园的总体环境和氛围,也希望打造出有别于传统健身馆的新健身生活空间,它将充分融入园区配套中。我们希望前来健身的人来到这里不仅仅是健身,他还可以在周边找到相适应的健康、高品质生活配套,比如文艺咖啡店、品质酒吧、台湾电影院等。”

  “已经有不少入驻园区的企业,比如说楼上的一些跨境电商企业,还有做文创的过来咨询,希望给自己的年轻员工们团购健身卡。”该负责人透露。

  据悉,除鼎级健身外,洪山文创园还入驻了以专业私教课程为主的网红健身空间“潜能”,同时还有包括中馆运动空间(主打室内篮球)、飞羽射箭馆(传统射箭)、随心美——一舞所有艺术中心、平衡车训练、足球场等多个运动空间。同时,园区也在积极引进相关体育第三方服务、培训机构和人才,包括斑马邦、茄致体育、中馆体育在内的不少体育赛事、运营、直播服务等团队入驻,也带来了文创+体育的新兴业态。

  “运动元素的加入是我们园区在吸引青年、发展文创等活力产业下新生长出来的业态。”洪山文创园相关负责人表示,在充分利用园区内已经入驻的运动空间、场所的基础上,“我们为青年人构建一个乐活的社群,同时也通过有意识地引导,响应晋江体育产业的发展,希望为体育产业培育创新企业和优秀人才,丰富晋江体育服务业等方面的发展。”

  记者_柯国笠  文图

标签: 运动|乐活|社群|健身|洪山|文创园
责任编辑:林琳 林琳