我的位置:晋江文化产业网 >> 十大产业 >> 工艺美术

晋江市工艺美术协会与泉州轻工职业学院举行协同育人签约仪式

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2019-01-14 15:28

  晋江新闻网1月14日讯  近日,在晋江市城镇集体工业联合社的牵头组织下,晋江市工艺美术协会与泉州轻工职业学院举行协同育人签约仪式。两个签约单位表示希望通过此次高校、协会育人协同机制,推动“工匠大师”进学院,发扬“工匠精神”,助力提升学院师资水平,大力培养晋江工艺美术人才。

  泉州轻工职业学院校长林松柏说,此次学院与晋江工艺美术协会合作具有深远的意义。高校、协会联合是当下学院发展的需要,通过合作,学院和工艺美术协会可以优势互补,资源共享,学院可以更好地发挥自身的科研优势和人才优势,而协会则能更好地发挥资源优势和市场优势。

  晋江市城镇集体工业联合社主任洪安和认为:“高校、协会、企业合作,是当下新形势下教育与企业发展进步的内在要求和实现双赢的战略举措,既是当务之急,又是长远大计。通过这次晋江工艺美术协会与泉州轻工职业学院合作,可以使工艺美术人才得到高质量的实质培养,助力晋江工艺美术事业发展做出重要贡献,着力推动高校、协会、企业互动融合,共同发展。”

  记者_董瑞婷

标签: 晋江市|工艺|美术|轻工|职业学院
责任编辑:林琳 林琳