我的位置:晋江文化产业网 >> 十大产业 >> 文化旅游

梧林传统村落 市民别样过元宵

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2019-02-20 09:56

  晋江新闻网2月20日讯  走在梧林的小道上,一朵朵小黄花在风中摇曳,不时点着头,像是在问候远道而来的客人。昨日下午,来自永和的杨女士一家特意来到梧林,度过了一个别样的元宵节。

  18日至20日,晋江市梧林传统村落举行新春民俗文化节,绚丽多彩的金盏菊和波斯菊展、内涵深远的梧林记忆展、古香古色的闽南木雕展、韵味十足的闽南剪纸展,吸引了四面八方的游客远道而来。

  下午4时许,记者来到梧林传统村落的朝东楼附近,原本静谧的村落由于客人的到来而多了几分生机,悬挂的小灯笼也增添了浓厚的节日气息。不远处的花海盛开了茂密的金盏菊和波斯菊,定格了许多游客“丛中笑”的画面。

  “很早就从朋友圈看到梧林的景色,今天慕名而来,感觉确实很有特色,花海很美、空气很好、建筑也很别致。”杨女士笑着说,她们还体验了剪纸和灯笼DIY。

  据介绍,梧林传统村落位于晋江市新塘街道西南部,拥有海外侨胞1.5万人。2017年,晋江市委、市政府成立梧林传统村落保护发展工作领导组,对梧林传统村落进行整体规划及保护性开发,拟建成侨乡文化博物馆、闽南文化后花园,项目与周边的省集成电路产业园、福建闽台田园风光农业科技生态园共同组成——晋江“芯”小镇。

  记者_柯明娇

标签: 元宵|梧林|村落
责任编辑:林琳 林琳