我的位置:晋江文化产业网 >> 新闻资讯

2000条原创灯谜 欢乐闹元宵

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2019-02-20 10:25

  晋江新闻网2月20日讯  昨日上午9时许,晋江市安海镇鸿江谜社在三里街举行的灯谜展猜活动现场,吸引了众多猜谜爱好者前来展猜。据悉,本次灯谜展猜是安海第三届元宵文化节活动之一,共有2000条原创灯谜,谜社老中青成员都参与创作,在元宵节前完成。

  安海鸿江谜社社长颜泽源介绍,猜灯谜是中国独有的一种传统民俗文娱活动,也是元宵节的特色活动。此次展猜的灯谜谜底涵盖了人名、地名、物名等,还有安海题材、扫黑除恶、廉政建设、百科知识等主题,融知识性、趣味性、教育性于一体,内容新颖别致,旨在通过群众喜闻乐见的灯谜形式推介安海文化。

  颜泽源表示,安海十分注重传统民俗活动,尤其是谜社传承氛围的营造。鸿江谜社每周日上午都会在安平桥景区举行灯谜展猜活动,社团“鸿江谜社”公众号每天推出线上“每日一谜”栏目均受到群众的踊跃参与。

  除了灯谜展猜,安海三里街赏花灯区域也吸引了很多群众前往观赏。据悉,花灯展将持续到22日晚上10时。安海镇相关工作人员提醒,群众可选择错峰赏灯,避免拥挤。在观赏灯展的过程中,要照顾好老人小孩,爱惜展灯,不乱扔垃圾,文明观赏。

  记者_林雅芳

标签: 元宵|灯谜 |安海
责任编辑:林琳 林琳