我的位置:晋江文化产业网 >> 园区基地 >> 园区动态

业界访谈|对话“敢创”办公家居欧阳铭墩:从卖产品到输出价值

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2019-02-28 08:45

  晋江新闻网2月28日讯   在晋江,说到家居品牌,想必每人都能随口说出一两个。但提到办公家居,大多数人的第一反应会想到“敢创”。2012年,敢创文化创意有限公司(以下简称“敢创”)创立,这是一家集品牌运营、产品设计、销售服务于一体的办公家居企业。凭借“文化、创意、设计”的核心竞争力,敢创如今已成为晋江地区办公家居的风向标。不仅行业内的规模、实力、市场占有率、品牌美誉度名列前茅,同时也获得了诸如“文化创意产业先进企业”“晋江市文化产业专项资金获奖单位”等荣誉称号。

       作为一个“80后”创业者,能在几年内抢占晋江办公家居市场,并取得行业内外人士的关注,这背后必是有欧阳铭墩对市场信息的独到把握。2019开春伊始,对于新一年的晋江办公家居市场,欧阳铭墩又是怎么看的呢?本周,记者面对面采访了敢创总经理欧阳铭墩。

  晋江经济报:相比其他地区,晋江本地市场有何特点?近两年,市场有什么新的变化?

  欧阳铭墩:晋江作为一个“爱拼敢赢”的城市,从来不乏创业者。近两年,随着创业群体的增长,个性化需求也在倒逼市场不断创新,提供更好的产品给到目标群体。敢创的定位很精准,就是希望通过专注办公领域的研究,设计开发出一款款适合办公人士的家居产品。从成立以来,我们一直将目光瞄准办公家居市场,就像服装有专门的搭配师一样,我们则是空间的搭配师。现在也在根据市场的变化,做出相应的调整。例如,敢创专门推出“女总裁”办公家居系列,已经适应越来越多的女性掌门人;针对设计类和电商类的办公室,我们则推出开放式办公设计,更利于同事之间的交流。

  晋江经济报:面对新市场、新变化,敢创在2019年会有哪些新的发展策略和举措?

  欧阳铭墩:市场瞬息万变,我们也要跟着不断调整,才能跟上大环境的变化。现在我们公司已经不仅仅是卖产品,而是希望通过物品来传递‘敢创’精神,完成价值输出。通过多方面的整合和市场调研,如今公司已确立了“单聚焦、多项目”的发展模式。例如,现在的创业者个性需求都比较强烈,敢创除了和以往一样,提供创业者所需的办公家居之外,还将提供办公环境设计、软装、字画、摆件、绿植、文创产品等服务,甚至将围绕创业者的日常商务应酬需求,提供定制化的茶酒产品。

  晋江经济报:立足晋江多年,贵公司已经在本地有一定的影响力和知名度,成为行业的标杆。对此,贵公司有哪些成功的经验可以分享?

  欧阳铭墩:我认为公司能有稳步的提高,和两方面密不可分。一是,公司从成立至今,就一直聚焦在所有创业者身上,根据行业属性和客户的具体需求,提供整体的办公家装解决方案。这个定位很明确,我们也一直根据定位来进行战略部署。敢创的设计始终从客户角度出发,通过私人定制空间陈设设计,实现每一个消费者独一无二的空间体验。二是,从前期的满足创业者日常需求,到如今确立的对创业者的服务进行增值提升,我们做了很多方面的调查研究。团队这几年一直想办法沉浸到创业者的氛围中,挖掘了解创业者的需求,从发现痛点到解决痛点,再到自我革新,敢创的团队一直在路上,不断努力调整。

标签: 业界||办公|家居|企业|创意|品牌|创业者
责任编辑:林琳 林琳
相关新闻