我的位置:晋江文化产业网 >> 新闻资讯

洪山文创园 入驻企业签订校企合作

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2019-03-25 09:19

  晋江新闻网3月25日讯   为推进“产学研用”相结合,积极探索创新型人才培养模式,给学生提供更加广泛的实习实训与就业机会,近日,泉州轻工职业学院——艾派文创学院与洪山文创园海峡青年创客坊在孵企业福建思创动漫有限公司签订校企合作协议。

       签约仪式上,艾派文创学院院长庄钢波一行与思创动漫文化有限公司总经理许兆科进行会谈。双方对此次协议的签订都表示认同,并对接下来的合作充满期待。

  双方还就接下来的合作进行磋商,达成以下意见:学院将指派陈建鹏老师,带领5名动漫制作技术专业的学生到企业参与实践,促进学生的实践工作能力。同时思创动漫有限公司将会指派设计师到学校进行授课,指导学生独立作品创作等课程。

  庄钢波认为,校企合作是高校与企业联合培养人才的一种重要方式,企业全程参与学校人才培养的全过程,能够使学校培养的基本标准与行业的用人标准紧密结合,强化学生的实践能力和创新能力,培养应用型人才。同时,也为动漫制作技术专业学生搭建了很好的专业学习、实习实训平台。

  许兆科表示,很高兴能够与泉州轻工学院达成合作,通过这种合作模式,能够对企业在人才培养方面有所帮助,能够更好地发现适合本企业的学生,在没有正式工作以前,就做好相关的培训指导工作,有利于学生们将来适应工作岗位。

  据悉,本次校企合作签约成功,是海峡青年创客坊积极探索多形式联合本地高校,为入驻企业不断储备和输送人才,充分发挥当地高校人才培养资源和优势,不断开拓产学合作共赢的新模式,积极根据区域经济社会发展需求,提升专业孵化服务、产业发展能力。

  记者_柯国笠  文图

标签: 洪山|文创园|合作|轻工|职业|学院
责任编辑:林琳 林琳