我的位置:晋江文化产业网 >> 新闻资讯

聚焦“90后”洪山文创园开展团队情绪管理课程

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2019-03-29 08:34

  晋江新闻网3月29日讯   在进入职场的“90后”比例明显增多,“00”后也纷至沓来的当下,如何做好企业内部团队管理?昨日,在洪山文创园海峡青年创客坊的极地学院创业沙龙“团队情绪管理”课程开课,吸引了园区内外企业HR、创业团队负责人、创业者等共数十人参加。

      本次课程邀请国家二级心理咨询师、福建省心理咨询师协会认证咨询师、情绪能量管理师莫以曼进行分享。她列举了智联招聘的最新职场调查,分析了当前以“90后”为主体的员工的就业、从业、职场心理状态和特点,并对到场学员提出相应的建议。

  “‘90后’对工作选择因素的偏好都指向了‘90后’对体面工作的核心诉求,这种体面包括了你要对他们劳动的尊重,要对他们自由的尊重及意见的尊重。”莫以曼表示,这就要求管理者在招聘和管理中要尽可能针对他们的诉求调整管理策略和方法,让他们感受到被尊重,适当照顾他们的工作兴趣,为他们创造平等的交流氛围,尽量创造让他们感到舒适的环境,在帮助他们体现自己价值的同时,最大化实现雇主的目标和价值。

  莫以曼认为,抓住“90后”的情绪,做好团队管理更有针对性。“比如换位思考,‘90后’的自我想法相对更多,考虑他们的想法,也会让他们觉得受到尊重,自己得到回应。同样的,多加强交流和沟通,建立内部正式的和非正式的互动式的沟通和反馈渠道,通过情感沟通,了解不同员工的不同需求,也了解不同入职时期的需求重点。”

  “这些课程对于我们管理年轻团队有很大的启发和帮助。”一名学员告诉记者,以往的一些对于“90后”职工的固有印象被纠正了,“更能够理解他们的想法,对自己人资管理方面也会更有目的性和针对性。”

  本次课程由洪山文化创意产业园、晋江市妇女联合会、晋江市新的社会阶层人士联谊会主办,海峡青年创客坊、极地国际创新中心承办。

  记者_柯国笠  文图

标签: 洪山|文创园|情绪|管理|课程
责任编辑:林琳 林琳