我的位置:晋江文化产业网 >> 新闻资讯

“晋江经验”题材报告文学《晋江,奔流向海》在《中国作家》发表

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2019-04-09 08:49

  晋江新闻网4月7日讯  “这就是典型的晋江人。在他们的性格里,有沙子般的柔软,也有礁石般的坚硬。”近日,“晋江经验”题材报告文学《晋江,奔流向海》在《中国作家》(纪实版)上刊登。据悉,该作品还将由海峡文艺出版社于本月正式出版。

  《晋江,奔流向海》由中国作家协会会员、中国电力作家协会副主席任林举创作,文章展现了40年来晋江波澜壮阔的改革历程,同时也展现了晋江深厚的文化历史底蕴,以及多姿多彩的侨乡风情。

  《晋江,奔流向海》的作者任林举,吉林人,曾获得第六届鲁迅文学奖、第六届冰心散文奖、第七届老舍散文奖、第二届丰子恺散文奖、首届三毛散文奖、2014年最佳华文散文奖。他曾多次来到晋江,创作的安平桥及围头乡愁题材作品分别刊登于《人民日报》和《文汇报》。为了创作《晋江,奔流向海》这篇纪实性报告文学,任林举深入晋江采访,也翻阅了大量文献资料。

  记者_董瑞婷  通讯员_吴文博

标签: 文学|晋江|经验
责任编辑:林琳 林琳