我的位置:晋江文化产业网 >> 新闻资讯

洪山文创园新零售数字化营销课程开讲

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2019-04-11 09:08

  晋江新闻网4月11日讯   新零售发展趋势如何?如何利用数字营销工具赋能线下零售?昨日,洪山文创园-海峡青年创客坊举行园区创业品牌课程“极地学院”,聚焦新零售、数字化营销,吸引了园区内外中小创业企业负责人、高管、营销人员、创业者等数十人前来听讲。

       本次课程邀请了又一城网络科技有限公司董事长、CEO蔡锦发做导师。蔡锦发拥有20年零售品牌及渠道管理经验,擅长零售战略、IT和大数据研究、全渠道运营规划,帮助数千家电商和传统零售企业实现商业变革,也是PMS全渠道零售模式提出者。

  “当前的商业零售是基于商品,而新零售一定是基于人。这就要求我们要相应地改变营销策略。”蔡锦发分享道,流量从过去的公域用户(如商超或商场消费者)到私域用户(如门店消费者),最后“流”到超级用户(即深度参与消费行为的消费者),“这就要求在零售领域要足够关注消费者本身,而不要一直试图卖产品。”

  蔡锦发认为,专注于个体消费者的挖掘,进行全渠道营销是未来新零售的趋势。

  “事实上,今天中国的商业依然十分活跃,也能够产生足够的利润。不是生意难做,是因为你不知道今天的生意怎么做,因为现在的商业逻辑已经完全变了,很多人现在做的很多改变还是基于原来的思维逻辑。”蔡锦发提出,“它要求商业逻辑不再是规模,而在于效率和精准。数字化营销因此成为必然之路,也是必要工具。提高消费体验和效率才是新零售的意义所在,而不是单纯的无人商店、‘黑店’之类的物种。”

  “今天的分享给我带来了很多新的启发,特别是对新零售的理解方面,也给了我们一些发展的方向。”前来听课的蒙太奇科技有限公司相关负责人告诉记者,当前蒙太奇也在通过线下美业门店进行新零售、新营销等方面的尝试,“已经积累了一些经验,但是也需要一些新的思路。蔡老师分享的关于数字化营销的工具及相关架构,对我们进一步深化也有帮助。”

  据悉,本次讲座分享活动由洪山文创园、晋江市新阶联洪山分会、晋江共青团主办,海峡青年创客坊、极地国际创新中心承办。

  记者_柯国笠  文图

标签: 洪山|文创园|新零售|营销|课程
责任编辑:林琳 林琳