我的位置:晋江文化产业网 >> 新闻资讯

洪山文创园春季招聘会在即 约40家企业提供超150个岗位

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2019-04-15 15:27

   晋江新闻网4月15日讯  为完善园区配套服务,帮助园区入驻企业招聘人才,洪山文创园计划于4月27日(周六)在洪山文创园海峡青年创客坊,开展“洪山文创园区春季招聘会”,届时,园区包括正扬科技、蒙太奇、瑞思蚂蚁在内的约40家企业将提供超过150个相关岗位。

  据悉,此次洪山文创园多家入驻企业集体抱团向外招聘,主要针对高校毕业生及社会相关人员,推出的岗位类型包含平面设计师、动画师、插画师、产品设计、跨境电商运营、小语种业务员、艺人主播助理、软件开发工程师、销售代表、文员、文案、客户专员等众多相关岗位,设计工业设计、文创、跨境电商、母婴、电子信息等众多行业。

  “春季招聘主要还是针对目前高校毕业生招聘季的情况,同时,我们也为园区众多入驻企业解人才短缺之‘渴’。”洪山文创园-海峡青年创客坊相关负责人告诉记者,目前仅创客坊就有多家企业急需人才,“特别是一些新入驻的企业,他们对人才的需求比较多,还有就是跨境电商企业需要一些新鲜‘血液’补充进来。”

  据了解,本次招聘会已经面向大泉州区域的众多院校进行宣传,同时,也开通邮箱csy@geedee.cn收集简历,并组织企业与求职者进行现场面试。

  “我们想要招聘一些小语种人才作为电商运营人才储备,还招聘一些售后客服。”入驻洪山的跨境电商企业瑞思蚂蚁相关负责人告诉记者,目前企业将继续做好跨境电商,所以希望有人才补充。

  而平面设计师、产品设计师等文创行业人才的需求也是多数企业的招聘目的。“我们通过前期搜集整理企业招聘需求,然后针对专业院校进行宣传。”海峡青年创客坊相关负责人表示。

  同时,此次春季专场招聘在形式上有所不同,分别安排“BOSS面对面”“自由招聘”两个环节。前一个环节每家企业相关负责人在固定沟通位置上定向与投递简历的应聘人员进行面谈,合格的相应地去所在公司直接与公司负责人深入沟通,甚至签订合同。而自由招聘,则为自由面试时间,招聘者可根据喜好自行寻找意向企业再次进行现场面试。

  “文创类岗位,特别是设计师这种类别的人才,需要企业直接相关的人来负责招聘,不仅仅是人资,所以我们安排这样的环节,也是希望企业能够深度挖掘、发现、找到相适应的人才。”上述人士表示。

       本次活动由晋江市洪山文化创意产业园区工作领导小组办公室主办,晋江极地加孵化器管理有限公司承办,福建同天投资有限公司协办。

  记者_柯国笠

标签: 晋江市|洪山|文创园|招聘会
责任编辑:林琳 林琳