我的位置:晋江文化产业网 >> 新闻资讯

打造体育产业一站式服务平台 洪山文创园体育元素亮相博览会

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2019-04-22 14:55

  晋江新闻网4月20日讯   体育运动、赛事运营、体育培训、体育装备设计、体育文化、体育教育……昨日,洪山文创园携手园区中国体育产业上下游相关企业集体亮相第21届中国晋江鞋体博会,展示洪山文创园体育综合服务能力,呈现晋江体育产业多元化发展成就。

       据悉,本次洪山文创园以专馆的形式亮相。记者在现场看到,包括传统射箭、儿童平衡车、多功能运动鞋、传统弓箭等中国运动工具陈列在专馆内,而滚动播放的园区宣传片里,也对多个体育元素进行介绍。现场,传统弓箭、儿童平衡车等吸引了不少国际友人上前尝试。

  “园区已经入驻了包括茄致体育、潜能健身、斑马邦、中馆体育等众多体育产业上下游相关企业,涵盖了体育赛事、运动培训、赛事直播、赛事运营、场馆规划、装备设计等领域,基本构建起完善的体育产业一站式服务平台。”洪山文创园相关负责人告诉记者,随着园区相关体育产业入驻企业数量的增多,已经形成了良好的氛围、生态。

  “洪山文创园区还配套了包括足球场、室内篮球场、传统射箭馆、综合性健身馆、平衡车训练场、CS游戏训练场等众多体育健身配套,搭配了健身饮食、咖啡、清吧、影院等品质配套,既可满足成年人健身的需要,也可以满足儿童的运动需求。”该负责人表示,相关企业的发展也比较良性,例如斑马邦通过自有技术,在赛事直播、运营等方面积累资源,与国内众多足球、篮球赛事达成合作;潜能健身则逐渐发展成为泉州区域内最具特色的综合性训练健身馆,培育起运动社群;茄致体育则在足球赛事方面有多个成功运营案例。

  洪山文创园相关负责人表示,洪山文创园区还将继续拓展相关区域,完善运动配套的同时,继续引进、培育赛事运营策划、赛事培训、运动装备设计等体育相关类型企业。“结合晋江当前体育产业发展的契机,我们力图以此为基础,完善洪山文创园文创体育产业生态圈,将其打造成为晋江体育产业一站式服务平台。”

  记者_柯国笠  文图

标签: 晋江|体育|产业|洪山|文创园|博览会
责任编辑:林琳 林琳