我的位置:晋江文化产业网 >> 新闻资讯

洪山文创园海峡青年创客坊获“泉州市青年创业基地”称号

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2019-05-09 08:45

  晋江新闻网5月9日讯  近日,在“新时代创业泉州·志愿泉州”主题活动上,共青团泉州市委授予洪山文创园—海峡青年创客坊“泉州市青年创业基地”荣誉称号,这是海峡青年创客坊入驻洪山文创园以来获得的又一荣誉。

  据悉,海峡青年创客坊目前在孵企37家,累计入驻116家创业企业,已完成孵化35家,涌现出了包括蒙太奇、慧买买、绿薇、芥末漫游、群策力等一众富有成长型的企业,涵盖工业设计、动漫、产品包装、跨境电商等众多类别,深度服务众多晋江制造企业,其中,9家企业成功挂牌福建省青创板。

  不仅如此,海峡青年创客坊还与泉州师范学院、泉州理工学院、泉州轻工学院、泉州黎明职业技术学院签订了校企合作,与本地多个高校关于人才培养和创业教育合作通道,并举办了多场高校人才成长营的活动。

  利用丰富的创新创业资源,服务入孵创业企业,海峡青年创客坊已经累计开展创业集训营5期,吸引本地近200名创业者参加了两天一夜的系统创业课程,此外还有55场个类型创业沙龙,总共覆盖近3500人次的创业者参与。

  “海峡青年创客坊是泉州最具创业活力的空间之一,优质的创业配套,专业的创业课程,优秀的创业导师,时时刻刻为创业者的成长努力着。”洪山文创办相关负责人表示,园区将继续打造青年人创业乐活的活力空间,不断培育优质的创业型企业。

  记者_柯国笠 文图

标签: 晋江|创业|基地|产业|洪山|文创园|海峡|青年|创客
责任编辑:林琳 林琳