我的位置:晋江文化产业网 >> 新闻资讯

三创园举办高新技术企业认定政策辅导会

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2019-05-13 14:54

  晋江新闻网5月13日讯   近日,高新技术企业认定政策辅导会暨第七十二期晋江市三创园双创孵化系列活动在三创园创客大街路演大厅举行。

  本次政策辅导会特邀厦门市科技服务协会培训部主任、“YQSpace新能源”众创平台(国家级众创空间)创业导师叶夏夏对各级高新技术企业、科技小巨人等称号的认定标准、申报流程、优惠政策进行解读,并协助企业答疑解惑。

  叶夏夏首先从认定条件、认定意义、申报节点、实操细节等方面对高新技术企业认定及申报注意事项做了详细解读。随后,重点针对高企认定与企业如何建立创新体系之间的关系进行论述,从而进一步剖析了高企运营思维、申报思维、研发组织管理水平、知识产权规划、科技成果转化等环节在高企认定中的具体评价标准。

  在现场交流环节中,除了对到场企业在高企认定方面的概念和实操问题进行了针对性解答外,叶夏夏还对科技小巨人认定及优惠政策进行了补充讲解,并多次强调企业在申报各项资质过程中提前布局规划的重要性。

  本次活动由晋江市三创园主办,泉州市科技培训中心、晋江经济开发区、晋江市三创园公司承办。

  记者_柯国笠

标签: 三创园|高新|技术|政策
责任编辑:林琳 林琳
相关新闻