我的位置:晋江文化产业网 >> 新闻资讯

“非遗+科技”形式新颖市民赞

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2019-05-21 16:04

  晋江新闻网5月21日讯 19日晚,在五店市传统街区布政衙广场上演了一场“非遗+科技”互动式表演体验秀,现场吸引了许多群众驻足围观。

  摇头、摆手、动脚……随着音乐声起,舞台中央的机器人手臂熟练地操控着手中的木偶,引得在场观众连连鼓掌。“很新颖很有趣,把传统的文化赋予新的形式展现,让人过目难忘!”来自漳州的黄晴女士告诉记者,自己是名木偶迷,得知当天有相关木偶表演,自己早早来到现场等待,她希望有天其他木偶也能用新的形式展现。

  现场还邀请了观众进行交互体验。“掌中木偶不仅考验手速还考验着体力!”有幸参与体验的陈应铠小朋友兴奋地说道,这样让他进一步体验到掌中木偶的乐趣。

  据了解,当天上演的“非遗+科技”人机交互表演秀由晋江市掌中木偶剧团和厦门大学技术团队共同研发,它将掌中木偶的艺术内容、表演方式增加数字化互动模式,拓展了传统展示的维度,让不少人眼前一亮。

  当天,现场观众还举起手和演员们一同进行木偶手指操运动。在《戏曲广播体操》音乐带动下,气氛十分热烈。

  (记者_许洋洋 陈巧玲 文图)

标签: 非遗|科技|木偶表演
责任编辑:林秋梅 林秋梅