我的位置:晋江文化产业网 >> 新闻资讯

美食品鉴,守住家乡的味道

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2019-05-21 15:27

  晋江新闻网5月21日讯 都说选择一座城市,就是选择一种生活方式。伴手礼,是一座城市的心意;晋江伴手礼,是咱厝人喜爱的好味道和文创作品。

  近日,走在石板路上,红砖古厝的五店市热闹非凡。音乐节、美食品鉴活动、摄影文学书法融合展……值得一提的是,晋江市2019年文化旅游节晋江伴手礼品鉴展销活动正在进行中。

  在五店市状元街的活动现场,丰富的特色小吃,土笋冻、深沪鱼丸、衙口花生……让人大快朵颐;掌中木偶、集成雨伞、八方漆线雕……这些用心制作的文创产品,成为人们向亲朋好友问好表达情意的最佳伴手礼。

  与往年不同的是,今年新增了13家第四批的候选伴手礼商家。包含东亚农庄佳味(薯枯)、张林远华姜母鸭、西滨米酒等10家美食类商家,以及岭畔(磁灶夜壶)等四家文创产品。

  “本次面向咱厝市民的免费品鉴展销活动,还将继续开展两天,一直持续到21日。市民可自发前往现场品鉴,并直接通过现场品鉴参与投票,为晋江伴手礼复评和第四批候选伴手礼进行投票。”晋江旅游协会会长陈健民坦言:“晋江用跨越千年的坚守和传承,孕育了最地道的伴手礼,表达着这座千年古邑最诚挚的心意,也承担和传递着人与人之间的脉脉温情。”

  品鉴会小贴士

  时间:5月18日至21日

  地点:五店市状元街18号

  (记者_吴清华 陈巧玲 文图)

标签: 美食|品鉴|伴手礼
责任编辑:林秋梅 林秋梅