我的位置:晋江文化产业网 >> 十大产业 >> 文化旅游

“经济报公交旅游体验团”邀你体验晋江旅游公交专线啦

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2019-05-21 16:09

  晋江新闻网5月21日讯 19日,在晋江市首届文化旅游节上,晋江市首条旅游公交专线正式开通。该旅游专线为原3路公交车路线,营运时间为每天6:40-18:48,每10分钟发一班车,票价为两元,支持微信支付。

  据悉,3路旅游公交的车身贴有极具晋江特色的插画,文艺范十足,很容易就和普通公交区分开。路线主要经过:晋江机场、曾井公交站(长途车站)、市标、五店市东(石鼓庙)、万达广场、体育馆、宝龙广场、文化中心(博物馆)、文化中心(图书馆)、行政中心、党校(城市展馆)、草庵、三创园路口、灵源寺路口、安平桥公园等15个站点。

  随着晋江首条公交旅游线路的发布,本报也第一时间和晋江公交联系,策划了“经济报公交旅游体验团”,并在“晋江经济报”微信公众号上征集市民朋友参加。微信群一经发布就很快爆满,最后不得已再增加了一个群,大家对这辆重新包装的3路公交非常感兴趣,更对晋江的这条旅游线路兴奋不已。“这么漂亮的车身我家孩子肯定很喜欢。”“结伴游晋江,大家一起有说有笑一路上肯定很开心。”群里的大家虽然都素不相识,但因为对晋江经济报的关注,因为对晋江首辆旅游公交的期待,大家就像朋友一样相谈甚欢、和乐融融。

  据悉,参加此次“经济报公交旅游体验团”,不仅可以结伴一起坐一趟免费公交,沿途还配有旅游讲解员,最重要的是每个人还有神秘小礼物。这也难怪报名参加的人数一路飙升,最后群里经过一轮“厮杀”后确定了40人获得体验名额。

  “周四上午我们不见不散!”根据约定,周四上午9时,体验团准时从曾井公交站出发,按公交线路行驶,沿途在五店市、草庵和安平桥公园有短暂的下车游玩,最后再原路返回。

  (记者_林宜男 见习记者_张茂霖)

标签: 体验团|旅游专线
责任编辑:林秋梅 林秋梅
相关新闻