我的位置:晋江文化产业网 >> 十大产业 >> 文化旅游

晋江市首届文化旅游节开幕 奉上21天连台好戏

www.ijjnews.com来源:闽南网2019-05-21 16:10

  闽南网5月19日讯  (福建日报新媒体·闽南网记者 陈玉玲)五店市里听摇滚、安平桥上看捉鸭、厝边巷尾吃粽子……19日,晋江市首届文化旅游节正式拉开序幕,在未来21天时间里,这场文化旅游嘉年华将为市民和游客奉上九大系列活动、大大小小的活动200多场次。

  领导嘉宾共同启动晋江市首届文化旅游节

  首条旅游公交专线开通

  据介绍,本次文化旅游节将结合“中国旅游日”、“端午节”和“中国文化和自然遗产日”等节日节庆进行宣传推广,开展系列活动,活动内容形式丰富,设有“五店市庭院音乐节”、“非遗+科技”木偶互动式体验交互活动、晋江非遗节目展演、晋江市首届十佳导游选拔赛、“寻镜晋江”新闻摄影采风、“悦·游”晋江系列活动、晋江伴手礼品鉴及展销、“紫帽传百心红心筑新梦”第三届百心文化节系列活动、“大美晋江”文化惠民演出、晋江市(安海)第八届两岸端午民俗旅游文化节等多项主题活动,将一直持续到6月8日。

  从5月19日至6月8日,“五店市庭院音乐节”将全天候唱响青春的声音,从桃花叠浪到来仪堂、再到布政衙广场,摇滚、流行、民谣、原创音乐等各种元素和去舞台化的街头艺术表演形式都将一一亮相;露台戏台更有超燃、超嗨音乐节专场演出,摇滚嘻哈音乐专场、校园民谣音乐专场、青春萌动少儿专场演出……多类型的庭院音乐汇演,让游客在古老的街巷邂逅城市时尚多元文化。

  当天,根据晋江去年出台的《促进民宿规范发展暂行规定》,五店市传统文化旅游区的有余堂、喜园相遇客栈,金井镇围头村的钰泽轩、围头海角一号等4家条件成熟的旅游民宿拿到了“合法身份证”。

  同时,晋江还正式开通了首条旅游公交专线,对原第3路城市公交线路的外观视觉设计和内部服务功能进行提升改造,主要行车路线为:晋江机场——曾井公交站(长途车站)——市标——五店市(石鼓庙)——万达广场——体育馆——宝龙广场——文化中心(博物馆)——文化中心(图书馆)——行政中心——党校(城市展馆)——草庵——三创园路口——灵源寺路口——安平桥景区,串联起连个AAA级景区沿线所有的旅游资源,解决景区公共交通出行不便的问题。

  晋江市人民政府副市长黄少伟表示,希望以此次文化旅游节为契机,推动文化和旅游的融合发展,让晋江文化将更加富有活力,晋江旅游将更加富有魅力,形成有特色的“以文促旅,以旅彰文,和合共生”的发展模式,为晋江建设国际化创新型品质城市提供动力,为“古泉州(刺桐)史迹”申遗助威助力,为“全福游、有全福”增光添彩。

标签: 晋江市|首届|旅游节|五店市
责任编辑:林秋梅 林秋梅