我的位置:晋江文化产业网 >> 十大产业 >> 文化旅游

晋江市首个文化旅游节5月19日开幕

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2019-05-21 16:10

“非遗+科技”人机交互表演在五店市上演,备受市民称赞

  晋江新闻网5月20日讯 坐旅游公交专线游览晋江名胜,到五店市听音乐品鉴美食,到剧场观看一场怀念邓丽君经典的音乐会,到五店市欣赏“非遗+科技”互动式掌中木偶表演……昨日,晋江市2019年文化和旅游节正式开幕。据悉,这也是晋江首个文化旅游节。

  当天上午,一首《我是晋江人》拉开了本届文化旅游节开幕式的序幕,开幕式的重头戏之一——晋江城市旅游资源宣传推介也推出了多条晋江精品旅游的路线。

  开幕式上还举行了晋江市首条旅游公交专线的开通仪式。该专线的主要行车路线为:晋江机场—曾井公交站(长途车站)—市标—五店市(石鼓庙)—万达广场—体育馆—宝龙广场—文化中心(博物馆)—文化中心(图书馆)—行政中心—党校(晋江市展馆)—草庵—三创园路口—灵源寺路口—安平桥景区,串联起两个AAAA级景区沿线所有的旅游资源。

  据悉,本次文化旅游节的时间跨度长,前后历时21天,串起了5月19日“中国旅游日”、6月7日“端午节”和6月8日“中国文化与自然遗产日”三个重要节日,先后举办的系列活动达200多场次。同时,昨日还举行了“寻镜晋江”“悦·游晋江”“福建省新闻摄影学会晋江基地”授牌等系列活动。

  福建省新闻摄影学会会长、福建日报摄影美术部主任陈信云,福建省旅游协会副会长兼秘书长洪一树,泉州市委宣传部副部长唐春晓及晋江市领导林惠玲、曾献礼、黄少伟、洪元程等出席活动。

  (记者_董瑞婷 许洋洋 张茂霖 陈巧玲 文图)

标签: 文化旅游节
责任编辑:林秋梅 林秋梅