我的位置:晋江文化产业网 >> 新闻资讯

晋江广电网络 晋江经济报社 “六一”亲子活动乐趣多

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2019-06-03 15:16

       晋江新闻网6月2日讯  在舞台上学习传统艺术,在自然中DIY放飞童年梦想。昨日上午,晋江广电网络公司和晋江经济报社联合组织员工子女,观看掌中木偶剧、手绘风筝等,为小朋友们庆祝“六一”国际儿童节。

  昨日10时许,由晋江市掌中木偶剧团带来的《狼来了》,拉开了本次活动的序幕。精美的木偶道具、丝丝入扣的锣鼓声、惟妙惟肖的配音立马吸引了孩子们的目光。剧目以浅显简单的词句教育孩子们要“诚实守信”。随后,《虎趣》《兔子公鸡斗狐狸》《大名府》等经典剧目轮番上演,演员们高超的艺术技巧和舞台魅力,赢得了现场阵阵掌声。表演结束后,演员们还邀请小朋友上台学习木偶操作技艺,让孩子们近距离感受传统艺术的魅力。

  “今天带来的四个节目都是针对小朋友的,包括寓言故事、童话木偶剧、传统经典剧等。”晋江市掌中木偶剧团工作人员说,这些富有教育意义的剧目有利于优秀传统文化的传播与传承,让孩子们把优秀传统文化根植于心。

  观看完精彩的木偶剧表演,亲子家庭们又来到晋江八仙山公园。在生机盎然的大自然中,大家一边品蛋糕美食,一边DIY手绘风筝。现场,工作人员为每个孩子准备了一个空白的风筝,让孩子们发挥自己的想象力,绘制自己喜欢的图案。活动中,每个孩子都认真地在风筝上画出自己的梦想,不一会儿,各具特色的风筝就在公园上空飞翔。

  记者_蔡培仁  董严军  文图

标签: 晋江|六一|广电网络|经济报
责任编辑:林琳 林琳