我的位置:晋江文化产业网 >> 新闻资讯

笔绘交流、文化沙龙、摄影展……文化搭桥 两岸乡亲将共庆端午

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2019-06-04 08:56

  晋江新闻网6月4日讯  “两岸两安平”艺术家笔绘交流活动、第三届“安海文旅”杯“安平古镇海丝名城”两岸摄影大赛优秀作品展、“两岸两安平”文化沙龙……昨日,记者从晋江安海镇获悉,第十一届海峡论坛——晋江市(安海)第八届两岸端午民俗旅游文化节将于6日开幕,本次文化节继续聚焦“两岸两安平”策划了一系列两岸交流活动,而两岸民众的体验式参与将会是今年活动的一大亮点。

  据了解,此次文化节现已吸引了台湾台南文化协会、台南安平文教基金会参访团和台湾各界民众50多人报名参与,他们不仅将参加开幕式和嗦啰嗹、抓鸭等民俗活动,还有多位来自台湾书画爱好者将与安海的书画爱好者、青年书法家进行笔绘交流,共同弘扬中华传统文化。据悉,“两岸两安平”艺术家笔绘交流将于6月7日上午9:30-12:00在安海兆泰1988文创园举行。

  除此之外,第三届“安海文旅”杯“安平古镇海丝名城”两岸摄影大赛优秀作品展也将于6月7日至13日在安海兆泰1988文创园举行,届时将展出两岸摄影家优秀作品80幅及优秀影视作品8部,通过图片、视频彰显泉台两地在地缘、文缘、商缘等方面的一脉相承。

  值得一提的是,6月8日下午3时在安平桥景区游客服务中心还将举行“两岸两安平”文化交流活动,两岸的专家学者和青年代表将齐聚一堂,重温“两岸两安平”历史,共话发展,届时还将举行以“两岸两安平玄天上帝信仰探微”为主题的走访调研活动。

  安海镇相关负责人表示,本次两岸端午民俗旅游文化节系列活动更加重视体验式的文化交流,希望两岸民众特别是青少年可以在活动交流中增进相互认知,一同携手传承和弘扬中华文化。

  记者_林伊婷

标签: 晋江|文化|安海|两岸|端午|民俗|旅游|文化节
责任编辑:林琳 林琳