我的位置:晋江文化产业网 >> 十大产业 >> 文化旅游

“文化和自然遗产日”系列活动将精彩上演

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2019-06-06 09:25

       原标题:晋江市2019年“文化和自然遗产日”系列活动将精彩上演  请到晋江文化中心体验18个非遗项目 

       晋江新闻网6月6日讯   端午节小长假即将来临,6月8日也是我国“文化和自然遗产日”,晋江市首届文化旅游节的闭幕式以及2019年“文化和自然遗产日”系列活动都将在当天举办,展览、戏剧、体验、音乐剧等活动形式多样,内容丰富。

  6月8日9:00-21:30,晋江文化中心广场将有18个非遗项目体验活动。

  其中,有传统手工面线、深沪冰饼、龙湖肉粕、深沪水丸、“虎咬草”烧饼、安海土笋冻、衙口花生等七项小吃类非遗项目;有掌中木偶、高甲装扮、潘山庙宇木雕、晋江佛像雕塑技艺(浙平国)、磁灶窑陶瓷烧制技艺、安海庐山国佛雕、灵源万应茶、晋江泉美提线木偶、木版年画、黑金推·沥金画、灯谜等11项非遗展示体验项目。

  此外,现场还设有民俗游戏互动,设置四种别开生面的民俗体验游戏——投壶、踢毽子、跳房子、滚铁环,将民俗文化和民间游戏相互结合。广大市民可于入口处领取游戏券进行游戏闯关。

  6月8日-30日,在晋江文化中心一楼展厅还将举办徐建水民俗绘画作品展。

  广大市民除了可以体验晋江非遗项目,品尝晋江小吃,还可以欣赏高甲戏、亲子音乐剧演出。

  6月8日晚,晋江文化中心还将有国家级非物质文化遗产代表性项目柯派高甲戏《包公自责》演出。

  当天19:30,福建人民艺术剧院将在晋江市戏剧中心木偶剧场为现场观众朋友带来可爱温馨的原创亲子音乐剧《小萤火虫跟宝宝一样》演出。

  记者_董瑞婷

  通讯员_吴丽佳  颜英婷

标签: 晋江|文化|自然遗产|非遗
责任编辑:林琳 林琳