我的位置:晋江文化产业网 >> 十大产业 >> 文化旅游

“镜”摄晋美 “靓”点纷呈

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2019-06-10 16:05

  晋江新闻网6月10日讯  6月8日晚,晋江市2019年文化旅游节闭幕式暨“文化和自然遗产日”活动在五店市传统文化旅游区露天戏台广场举行,活动现场举行了“寻镜晋江”全省新闻摄影采风活动颁奖仪式。

  此次由省新闻摄影学会与晋江摄影学会联合举办的《寻镜晋江》活动,取得了很好的宣传效果,新华社、人民日报、中新社、福建日报、三明日报、闽北日报、湄州日报、泉州晚报、晋江经济报等23家媒体推出图文报道50多篇,图文并貌的展现了本次文化旅游节的亮点和晋江的城市形象。经组委会评定,新华社记者魏培全《福建晋江举办文化旅游节》、福建日报记者林熙《培养守艺人让绝活不“绝”》两件作品荣获一等奖。

  在5月31日,推出了一期寻景览胜镜摄晋美的图片专题,展示了此次采风的部分参赛作品,今天再次推出一期参赛的佳作供读者欣赏。

《培养守艺人让绝活不“绝”》福建日报 林熙 摄

《培养守艺人让绝活不“绝”》福建日报 林熙 摄

《培养守艺人让绝活不“绝”》福建日报 林熙 摄

《培养守艺人让绝活不“绝”》福建日报 林熙 摄
《五店市》湄洲日报 蔡昊 摄
《彩虹气泡里的小公主》闽南日报 陈逸帆 摄
《烧塔仔》新华社福建分社 魏培全 摄
《凝聚匠心》福建日报 林辉 摄
《拉坯》东南网 林婕 摄
《向陶瓷彩塑老师傅学习技艺》 海峡都市报 林丹 摄
《海峡第一村围头“八·二三”炮战遗址公园》三明日报 周志鸿 摄
《胸怀祖国楼》晋江经济报 董严军 摄
《多地记者云集晋江》东南早报 胡彦明 摄

标签: 晋江|摄影|寻镜晋江|文化|旅游节
责任编辑:林琳 林琳